«Всероссийское общество охраны природы» и судебно-экспертная палата будут работать вместе по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, рационального природопользования. Соглашение о сотрудничестве уже подписано. В планах сторон — сохранение биологического разнообразия, предотвращение негативного воздействия хозяйственной деятельности, проведение экологического мониторинга и контроля, а также проведение независимой экологической экспертизы, образования в области экологии и просвещения населения России.

Для общественников начало такого сотрудничества дает новые возможности в отстаивании своих позиций, ведь в своих регионах независимых экспертов им найти сложно. Те, которые есть, как правило, уже сотрудничают, но не на общественных началах с экоактивистами, а за деньги с предприятиями, загрязняющими окружающую среду. Соглашение между «Обществом охраны природы» и судебными экспертами открывает более широкие горизонты перед защитниками природы.

Для справки: Судебно-экспертная палата Российской Федерации — это общероссийская общественная организация, объединяющая судебных экспертов из 54 регионов России. Цель СЭП — консолидировать сообщество судебных экспертов, отстаивать его интересы, выработать единые подходы в судебной экспертизе и способствовать сохранению на рынке профессиональных участников.

Всероссийское общество охраны природы — всероссийская общественная и культурно-просветительская экологическая организация с более чем 95 летней историей. Ее миссия — поддержание благоприятной экологической и социальной обстановки в регионе и стране. Цель Общества — сохранить окружающую среду, поддержать многообразие флоры и фауны, а также сохранять и укреплять здоровье населения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…