Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и Министерство труда и занятости населения Кузбасса приступили к реализации совместного антикризисного проекта,направленного на трудоустройство населения. Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, благодаря которому база вакансий Кузбасской службы занятости увеличится почти на 12 тысяч предложений от работодателей.

«У нас уже есть положительный опыт сотрудничества с Минтруда некоторых регионов России. hh.ru готов к подобному партнёрству и там, где его еще нет, — рассказала Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь. – Безусловно, такие проекты помогают в поиске работы кандидатам разных направлений. Более того, команда hh.ru проводит полезные вебинары для сотрудников Службы занятости. Полученную информацию коллеги используют при консультировании соискателей по вопросам поиска вакансий, составления резюме и другим».

По данным hh.ru, в августе 2020 года лидерами по объему вакансий в Кемеровской области стали следующие профессиональные области: «Продажи» (26%), «Медицина» (16%), «Рабочий персонал» (14%), «Производство» (12%), «Строительство» (11%), реже ищут специалистов в«Транспорт» (9%), «ИТ, телеком», Административный персонал» и «Банки» (по 5%). Доля вакансийдля студентов и начинающих карьеру — 7%. Прирост вакансий в августе 2020 года по отношению к августу 2019 года составил +11%.В августе значительная доля резюме приходилась на начинающих специалистов (21%) и специалистов в области продаж (15%), также активно искали работу представители сфер«Транспорт» (7%), «Административный персонал» и «Производство» (по 6%).

Прирост резюме в августе 2020 года по отношению к августу 2019 года составил +30%.Самый высокий уровень конкуренции наблюдается среди начинающих свою карьеру: на вакансию приходится 13,9 резюме. Нормой считается 5-6 резюме на вакансию – тогда у работодателя есть выбор среди кандидатов, а соискатель может найти работу в оптимальные сроки. Конкуренция выше нормы и в сферах «Искусство», «Высший менеджмент» (по 8,2 резюме на вакансию). Топ-5 профессиональных сфер с минимальной конкуренцией и серьезным дефицитом кадров: «Медицина», «Консультирование», «Страхование», «Инсталляция и сервис»,«Домашний персонал» (меньше одного резюме на вакансию).

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…