Наш автор Инна Ким стала финалистом Межрегионального конкурса журналистских работ «Спас на Енисее – 2020». Всего на конкурс поступило 484 материала от журналистов и редакций Красноярского края и республики Хакасии, Омской, Иркутской и Кемеровской областей. Причём, по словам жюри, все они продемонстрировали довольно высокий уровень, так что выбрать лучших оказалось очень непросто.

«Золотые перья» печатных СМИ и новых медиа, телевидения и радио соревновались в пяти номинациях – «Вечные ценности», «Дети одной Победы», «Енисейская Сибирь», «Юнкоры Енисейской Сибири» и «Волонтёры 2020». В итоге сквозь строгое конкурсное «сито» прошли порядка 40 авторов.

От Кузбасса в шорт-лист конкурса «Спас на Енисее – 2020» – вместе с журналистом новокузнецкого интернет-издания NK-TV.COM Инной Ким – вошли Екатерина Юрганова из регионального медиахолдинга «Кузбасс» и Алиш Шеметова из кемеровской газеты «Заря», а также юнкоры городского телевидения «Ново-ТВ» Анастасия Коротких, Анастасия Мацуева и Александра Кондратьева. Поздравляем коллег!

Все финалисты приглашены на медиафестиваль, который состоится в Красноярске в первых числах октября. Большинство фестивальных мероприятий пройдёт на территории Свято-Успенского мужского монастыря, построенного на берегу Енисея в 1879 году на средства простых прихожан.

В 1921 году монастырская церковь была закрыта, а монахи выселены. А с 1946 года в здешних стенах размещался дом отдыха «Красноярский». И только в конце 1990-х годов появилась реальная возможность передачи разрушенного монастыря Епархии. Наконец, в 2000 году при содействии генерал-губернатора края Александра Лебедя она состоялась. Общий износ главного здания в то время составлял уже 87 процентов!

Участники медиафестиваля «Спас на Енисее» не только увидят, каким стал Свято-Успенский мужской монастырь за прошедшие 20 лет, но и окунутся в работу дискуссионных площадок. Журналистов ждут интересные творческие встречи и брифинги. Так, одна из полемик посвящена судьбе традиционных СМИ в цифровую эпоху. А среди гостей медиафестиваля будут Великий Князь Георгий Михайлович Романов и Митрополит Красноярский и Ачинский, глава Красноярской митрополии Пантелеимон (между прочим, член Союза журналистов России!).

В рамках фестивальной программы лучшие авторы Сибири даже смогут освоить азы традиционного декоративно-прикладного народного творчества. А также познакомятся с историей становления православия на красноярской земле – во время пресс-тура по храмам и встреч с их настоятелями и монахами.

Организаторами медиафестиваля выступают Общественный совет при Красноярской митрополии, агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края и ассоциация производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ». В нынешнем году «Спас на Енисее» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…