Срок программы кредитных каникул в России истекает 30 сентября текущего года. Многочисленные специалисты и общественники утверждают, что данную меру поддержки для населения и предпринимателей необходимо продлить. Теперь стало известно, что российские власти обсудят такую возможность.

По мнению экспертов, такая программа и мера поддержки как кредитные каникулы помогли заемщикам, пострадавшим в «коронавирусный» период, когда вводились многочисленные ограничения в стране. Однако это все равно не помогло вернуть им прежний уровень дохода, особенно вопрос касается предпринимателей.

Ситуацию прокомментировал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, депутаты планируют обсудить возможность продления кредитных каникул.

– Мы будем обсуждать. Я не могу пока сказать, мне не понятна позиция правительства и Центрального банка, – сообщил Аксаков, приводит информацию РИА «Новости».

По словам члена ГД, предложение о продлении кредитных каникул в первую очередь прозвучало от представителей бизнеса. Однако он уточнил, что в случае продления власти намерены выводить россиян из сложной ситуации на фоне COVID-19 поэтапно. Например, не с ходу погашать кредит, а отвести «разумный срок» для «аккуратного выхода» из послаблений.

Напомним, что, согласно принятому в апреле закону, заемщики имеют право просить от кредитора установить кредитные каникулы до шести месяцев, в том случае, если доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более.

Ранее сообщалось, что принятие поправок подвергнет риску кредитные карты в России.

Источник: VSE42.Ru

Фото: google

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Названы самые «замусоренные» регионы России

За 2019 год россияне оставили после себя около 346 млн куб. м твердых коммунальных отходов…