Генеральный директор хоккейного «Металлурга» ответил на запрос редакции nk-tv.com по поводу опубликованной статьи, касающейся молодежной хоккейной команды Новокузнецка «Кузнецких Медведей».

— В статье приведенная информация на 80 процентов соответствует действительности. Если не касаться деталей, то в целом ситуация по «Кузнецким Медведям» представлена так, как она есть на самом деле. Единственное, что другие 20 процентов информации в статье, можно было дать предметней, вплоть до указания персоналий: кто, что и как предлагал. Потому что, к сожалению, какие-то личные эмоции и желание получить для себя дивиденды преобладали в решении вопросов над здравым смыслом.  В качестве дополнительного примера могу привести такую ситуацию: на арене «Кузнецких Металлургов», в раздевалке, где базируется юниорский состав «Металлурга», до 2 октября включительно не была включена система отопления. Спорткомитет администрации г.Новокузнецка не выполнил обязательства перед клубом и довел ситуацию до того, что клуб собирался приостановить тренировочный процесс команды «Металлург-ЮХЛ».

Риск простуды и ОРВИ в таких условиях резко повышается — это же очевидно, но вот люди, от которых зависело решение вопроса и здоровья наших воспитанников, в установленные сроки эту проблему почему-то не устранили. Но и это еще не все.  С большим удивлением на днях ознакомились с письмом, отправленным в адрес новокузнецкого хоккейного клуба от некоей ООО «Кузня» за подписью Бухарова Д.В. Организация, не являющаяся собственником «Кузнецкого льда», а являющаяся арендатором, предлагает заключить «Металлургу» с ней договор о проведении на этой арене матчей чемпионата ВХЛ. И если клуб не заключит договор с этой организацией, то ООО «Кузня» оставляет за собой право в отказе в проведении матчей Высшей лиги на «Кузнецком льду».

В копии письма значатся заместитель Губернатора Кузбасса Сергей Алексеев и министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус. Получается, что ООО «Кузня» отправляла письмо на ХК «Металлург» понимая, что эти люди осведомлены о таком ходе событий, тогда как новокузнецкий хоккейный клуб поставили перед непонятным фактом. Хотя высшим исполнительным органом клуба является Совет Ассоциации, но на Совете эта тема даже не поднималась.  Письмо от ООО «Кузня» — это не нарушение какого-то закона, но мы за порядочность в ведении дел. У нас есть гарантийные письма от «Кузнецкого льда» и Главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова, что вопрос с проведением матчей ВХЛ на арене «Кузнецкий лед» решен. Все решения, которые ранее принимались, зафиксированы в протоколах работы Совета Ассоциации НХК «Металлург», где четко прописано, кто и за что отвечает. Но почему-то теперь кто-то не хочет выполнять выработанные решения Советом, в который входят представители области, города и генерального спонсора. И теперь вдруг в этой истории неожиданно появляется какая-то неизвестная организация со стороны, и просит у клуба денег за проведение домашних матчей. В копии письма от ООО «Кузня» были фамилии руководителей спорта Кузбасса. Очень бы хотелось, чтобы с проходящей ситуацией ознакомили и Губернатора.  Позиция клуба и генерального спонсора «Металлурга» — компании ЕВРАЗ, работать напрямую с контрагентами, исключая услуги посредников и непонятных фирм.  

Мы стараемся в непростой эпидемиологической ситуации вывести команду «Металлург» на тот уровень, который поможет решить турнирные задачи, поставленные перед клубом Сергеем Цивилевым. Сергей Евгеньевич поставил задачи — и мы будем их выполнять. Даже с таким отношением к клубу, которое имеет место быть со стороны некоторых чиновников.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Вася

    05.10.2020 22:25 в 22:25

    Вы. Что нас за дебилов держите? Губернатор ,Мэр! Да ,это шестерки ,коеторые не решают не х..я! Абрамович ,вот кто владеет Евразом! Вот кого надо за яйца брать! Остальные шушера! Гребут под себя ,пока Кремль позволяет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против ковида выступили частники

Государственные лечебные учреждения с наплывом коронавирусных больных не справляются. На п…