В Новокузнецке состоялся первый матч в рамках четвертьфинальной серии игр на вылет «Лига Ставок – Чемпионата России» по регби-15 среди мужчин. На поле сошлись пятая и четвёртая команды по итогам «регулярки» – местный «Металлург» и «ВВА-Подмосковье» из Монина соответственно.

На старте встречи существенным игровым преимуществом не владел ни один из соперников, а вот по счёту – вперёд убегали хозяева. Надёжными, терпеливыми, самоотверженными действиями на своей половине поля они вынуждали «лётчиков» ошибаться и отлично использовали практически все возможности для контрвыпадов. К 20-й минуте новокузнечане совершили две попытки (отличились Лев Дерксен и Николоз Сухашвили), забили две реализации и штрафной (все удары нанёс Никита Пронин), и «Металлург» повёл, 17:0. Перед самым перерывом Пронин оказался точён при исполнении ещё одного штрафного, и перевес вырос до 20 очков.

С началом второго тайма рисунок игры почти не изменился. «Кузня» продолжала успешно гасить атаки оппонента и увеличивала разрыв, благодаря попаданиям «с точки». К 64-й минуте Никита Пронин ещё дважды метко пробил по воротам, и на табло загорелись числа 26:0.

Казалось, если всё продолжится в том же ключе, интриги перед ответным матчем может не быть. Такой расклад «ВВА-Подмосковье», естественно, не устраивал. Гости сумели сохранить чуть больше сил к концовке поединка и незадолго до финального свистка сделали счёт более приемлемым (для них), организовав две попытки с реализациями. Итогом поединка стала победа «Металлурга» – 26:14. Второй матч четвертьфинальной серии состоится 9 октября в подмосковном городе Раменское.

«Металлург» (Новокузнецк) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 26:14 (20:0)

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови (Тюра, 64), Максимов, Гоголидзе, Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили, Митьковский, Пронин, Дерксен, Сибиряков, Бердзули, Шалунов, Козловский.

«ВВА-Подмосковье»: Клинтон (Поливалов, 71), Иванов (Пархоменко, 70), Подрезов, Гарбузов (Дроздов, 64), Зыков, Марченко (Мысин, 73), Нгоза, Живатов, Экстин, Малагурадзе, Потиханов, Голосницкий, Бабаев, Абдулкадиров (Сёмин, 59), Лизогуб (Никитин, 73).

Попытки: Дерксен (14), Сухашвили (19) – Голосницкий (67), Сёмин (79).

Реализации: Пронин (15, 20) – Малагурадзе (68, 80);

Штрафные: Пронин (12, 40, 57, 64) – нет;

Желтые карточки: Сухашвили (66) – Подрезов (32), Малагурадзе (56);

Судья в поле: Алексей Куликов (Москва).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Студентов в ковидариях узаконили

Опубликовано и вступило в силу распоряжение губернатора Кемеровской области-Кузбасса об ор…