Маски, призванные защищать органы дыхания от заражения новой коронавирусной инфекцией, превращены новокузнечанами в акцию протеста.

Напомним, масочный режим на территории Кемеровской области введен весной текущего года. Его задача минимизировать риск заражения населения вирусом COVID-19. Вот только требования к маскам и режиму их использования нигде не прописан и никем не соблюдается. Начиная с 12 мая соблюдение масочного режима начали контролировать специалисты Роспотребнадзора. В результате административные наказания получили сотни предпринимателей, оказывающих услуги в сфере торговли, общепита, бытовых услуг и пр.

Поскольку единых требований к средствам индивидуальной защиты от коронавируса нет, в ряде магазинов вместо масок предлагаются полупрозрачные реденькие салфетки. От коронавируса они вряд ли спасут, но от штрафа защитят, ведь формально требование соблюдения масочного режима выполнено: дыхательные пути прикрыты. Спасает от штрафа и маска, закрепленная на подбородке, и маска, прикрывающая только рот. Вот только от распространения респираторных инфекций вся эта формалистика, увы, не защищает…

Не зря все происходящее в последнее время многие считают клоунадой. Но в связи с ограничениями по проведению митингов и пикетов, выразить протест оказалось сложно. И все же выход удалось найти. Маска с надписью «Это клоунада» четко показывает отношение ее носящего к всему происходящему. И, что немаловажно, привлечь к ответственности за ношение такой маски нельзя!

Для справки: Нарушителям масочного режима грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей. Наказание для организаций и юрлиц – от 10 до 300 000 тысяч.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Елена

    05.10.2020 14:57 в 14:57

    Где такую маску можно купить? Тоже хочу!

    Ответить

  2. Местный

    06.10.2020 10:56 в 10:56

    Тащемта, прецедент с привлечение к ответственности за ношение «такой маски» был где-то на прошлой неделе: у пациента на ней было что-то вроде «Путина в отставку!», так что маску признали средством наглядной агитации.

    Другое дело, что умственно избыточно быдло даже маски со стильными принтами носить нихатит-нибудит [«МЫНЕРАБЫ!!!1адын»], и этим само будет продлевать «клоунаду» на чёрт знает, какое ещё время.

    Ответить

  3. Знающий

    06.10.2020 11:39 в 11:39

    Предлагаю автобусникам маски «Мэра в П…» Питер на маске не помещается, поэтому пусть сокращенно будет

    Ответить

  4. Житель

    11.10.2020 20:39 в 20:39

    У чувака слабый адвокат был, или он во время дня голосования на участок припёрся. Т.к. на участке во время голосования даже за ЗОЖ нельзя агитировать. А так фраза «Путина в отставку» не является агитацией за смену государственной власти т.к. Путин не является государственным служащим. Такой должности в правительстве да и в государстве просто нет. Подкованный грамотный юрист подготовившись в Высшем судебном органе порвет их в пух и прах. А на местном уровне служивые имеют холопские инстинкты и боязнь ответственности за принятие нестандартных для них решений

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…