Декорации, готовящиеся к открытию новой школы в поселке Металлургов Красулинской сельской территории Новокузнецкого района, немного изменились. А оплачивать потемкинские деревни господина Шарнина предстоит жителям ближайших к школе домов.

После нашей публикации о том, что в поселке Металлургов к открытию новой школы у близлежащих домов покрасили фасады (у одного из них только две стены), кое-как закатали асфальтом двор и проложили короткую пешеходную тропинку для школьников, в поселок приезжал глава района Андрей Шарнин. Брак при окраске домов и укладке асфальта исправлять никто не стал, а пешеходную дорожку продлили. Асфальтоукладчик завершил работу 9 октября вечером. Теперь дорожек стало две: одна от школьного забора поворачивает налево, вторая идет прямо. Та, которая «прямо» — с бордюром; та, которая «налево», нашлепана прямо на грунт по импортной технологии «хай так», что переводится на русский язык «и так сойдет». Причем снова эти дорожки лишь задают направление, потому что обе они заканчиваются грязью. И получается, что пешеходам надо идти по асфальту, потом по грязи, потом опять по асфальту. А как иначе! Это же деревня. Детей надо с раннего возраста приучать не бояться грязи.

Но грязь соседствует с тротуаром не везде. С асфальта между домами 14 и 16 по улице Молодежная тропинки отсыпаны целыми кучами гравия. Возможно, рабочие к сдаче школы в эксплуатацию кучи разровняют. А может и сами пешеходы к тому времени утопчут, потому что пешеходная дорожка вдоль школы, несмотря на ее странности, уже многим полюбилась.

Что касается оплаты этого праздника жизни в потемкинской деревне поселка Металлургов, то расходы по покраске фасадов и укладке асфальта должны быть списаны со счетов этих «осчастливленных» многоквартирных домов. Жители, мягко сказать, в шоке от такой перспективы: мало того, что они не заказывали данный вид работ, так работы еще и выполнены с браком. Возможно, инициаторы обустройства декораций для губернатора рассчитывают на то, что деревенские люди темные, в вопросах жилищного самоуправления не продвинутые. А потому их можно обирать, как захочется, не спрашивая на то их согласия. Между тем, со слов старших домов они уже готовят обращения в надзорные органы с требованием проверить правомочность поборов: если работы они не заказывали, сметный расчет не согласовывали, акт выполненных работ не подписывали, то это обычная благотворительность со стороны подрядной организации. Соответственно жители домов не обязаны ни такую покраску фасадов, ни наляпанный как попало асфальт оплачивать.

И все равно, если не всматриваться в мелочи, то губернатору картинка должна понравиться. А местным жителям, если не нравится, то пусть и не смотрят. Их мнение в Новокузнецком районе давно уже никто не спрашивает.

PS: После того, как материал был опубликован, от жителей МКД по адресу пос.Металлургов, ул.Молодежная, 14 поступило сообщение о том, что они уточнили информацию у директора своей УК: работы по ТАКОЙ покраске фасада управляющая организация не заказывала и жителям домов ее оплачивать НЕ ПРИДЕТСЯ. Редакция приносит извинения за не точную информацию.

Но в этом случае тем более не понятно, за чей счет этот банкет? Кто оплатил этот аттракцион неслыханной щедрости? Неужели имеет место быть нецелевое расходование бюджетных средств? Или это подрядную организацию, достраивающую школу, в рамках социально-экономического партнерства вынудили на выполнение дополнительных работ? Очень ждем комментарий пресс-службы Новокузнецкого района!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

17 комментариев

  1. нет слов

    12.10.2020 11:38 в 11:38

    Потемкинская деревня имени Шарнина

    Ответить

  2. Елена

    12.10.2020 11:59 в 11:59

    Асфальт разве не за деньги администрации? Тем более должна проверка пройти, почему бюджетные деньги так халатно тратятся

    Ответить

    • Знающий

      12.10.2020 15:02 в 15:02

      Если дома и придомовые территории так подремонтированы за счет бюджета, то встает два вопроса: первый про качество, которое должно контролироваться, а второй про нецелевое использование бюджетных средств. Шарнин по любому накрутился как сопля на вентилятор

  3. .

    12.10.2020 15:02 в 15:02

    Ну во первых никак это жителями не финансируется, от слова «совсем», это откровенная ложь, как и укладка асфальта «нашлепана прямо на грунт по импортной технологии «хай так»», на фото видно основание из щебня. Во вторых, работы продолжаются сегодня, а критично оценивать недоделанные работы как-то не «комельфо». Ну и главный вопрос-мадам Зеленина после выполнения всех работ хотя бы перед строителями извинится за откровенный «бред воспаленного сознания» или статья ради хайпа?

    Ответить

    • Знающий

      12.10.2020 15:13 в 15:13

      Без бордюра дорожка это нормально? На фото хорошо это видно. И второй вопрос: что за спонсор выделил деньги на покраску домов и на асфальт у домов? Это нецелевое расходование бюджетных средств или помощь спонсоров? А спонсорам на качество плевать, да?

    • местный

      13.10.2020 21:27 в 21:27

      Бред-это вся эта показуха при том, что вокруг разруха. Никак это жителями не финансируется? Да весь бюджет это налоги жителей, и каждая зарплата чиновничьей …физиономии-это все финансируется людьми, их налогами.

  4. .

    12.10.2020 15:06 в 15:06

    Кстати места , обведенные кругом это двор , который как раз ремонтировала управляшка, а не администрация, так что мадам Зеленина задайте вопросы о качестве управляшке, как это она так работы приняла? Или слабо?

    Ответить

    • Знающий

      12.10.2020 15:14 в 15:14

      Так-так-так… Вы не заблудились в комментариях: то это жители не оплачивают, то управляшка сделала…

  5. .

    12.10.2020 15:46 в 15:46

    знающий, там ребята сейчас у школы бардюр ставят, вот подойди и спроси, что делают, кто платит, что еще сделано будет, а потом умничай.

    Ответить

    • Знающий

      12.10.2020 15:50 в 15:50

      Какая прикольная технология: сначала асфальт, потом бордюры. Это даже не хай так, а не пойми как

  6. .

    12.10.2020 16:01 в 16:01

    НЕ лучше такому челу к рабочим людям не лезть, а то начнут хай-тек технологии таким упоротым обьяснять, потом болеть что нибудь будет. Тебе же все равно на Металлург, как и Зелениной, тебе важней ведро говна на работы вылить.

    Ответить

  7. местный

    12.10.2020 16:08 в 16:08

    Ой, чего вы спорите! Не удивлюсь, что движуха по продлению школьной тропинки началась после первой статьи. Сейчас ее продлят. Вот только обычно отсыпку делают сразу на всю длину дорожки, потом бордюры на всю длину выставляют, потом асфальт кладут. А у нас пендель получат — сделают; пендель получат — сделают. А потом говорят, что все шло по плану.

    Приглашаем Зеленину к нам на открытие школы. Тогда и будут расставлены все точки, где им положено быть.

    Ответить

  8. Ирина Петровна

    12.10.2020 20:11 в 20:11

    Чего-то я уже ничего не понимаю! Покраску домов спонсировала администрация? Это что за программа такая? В Новокузнецке нам говорят, что муниципалитет ни рубля не может вкладывать в многоквартирные дома, а Новокузнецкий район по другим законам живет что ли? Кто из глав Кузнецов или Шарнин врет людям про права и обязанности муниципалитетов?

    Ответить

  9. Знающий

    12.10.2020 20:14 в 20:14

    Полагаю все проще. Шарнин побелку домов включил под каким-нибудь видом работ в смету по строительству школы. Это ж ндо так хотеть перед бубернатором прогнуться! Зато следственному комитету и прокуратуре появилось большое поле для расследования. Даже если не посадят, компромат при случае может пригодиться

    Ответить

    • Ирина Петровна

      12.10.2020 20:35 в 20:35

      А что мешает Кузнецову в ремонт проспекта Металлургов включить прилегающие территории? Повторюсь, почему в районе можно, а в городе нельзя?

  10. местный

    13.10.2020 21:28 в 21:28

    Бред-это вся эта показуха при том, что вокруг разруха. Никак это жителями не финансируется? Да весь бюджет это налоги жителей, и каждая зарплата чиновничьей …физиономии-это все финансируется людьми, их налогами.

    Ответить

  11. грустно

    14.10.2020 16:31 в 16:31

    В последние годы вся наша жизнь сплошная показуха! Коронавирус людей косит, а мы инфекционную больницу не спешим достраивать. Малый и средний бизнес загибается, а мы питерских перевозчиков в город запихиваем. Люди от угольной пыли задыхаются, а мы одну пушку водяную ставим на действующем разрезе и несколько новых разрезов открываем… Послушаешь Цивилева — так все прекрасно! В окно выглянешь, хоть живьем в гроб ложись

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…