Строители приступили к демонтажу железобетонных пли многоэтажного дома по адресу ул.Запсибовцев, 14. Предположения о том, что дом после укрепления будет вновь заселен, оказались безпочвенными.

Напомним в феврале 2018 года во время визуального осмотра подвального помещения специалистами управляющей организации было обнаружено разрушение связующих несущих конструкций дома. В связи с этим администрацией города Новокузнецка была заказана экспертиза на проведение инженерно-геологических изысканий, обследование и оценка технического состояния строительных конструкций дома. В конце декабря от экспертов поступило окончательное заключение о проведенном обследовании, согласно которому, обнаруженные в процессе обследования дефекты, относятся к аварийной категории технического состояния, при которой дальнейшая эксплуатация здания невозможна. Замачивание грунтов и сейсмическое воздействие могут привести к обрушению здания. В январе 2019 года было принято решение о расселение жителей.

Муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийного дома был заключен 3 февраля 2020 года между комитетом ЖКХ администрации Новокузнецка и ООО «Арт-Строй». Подрядчик должен был выполнить работы в срок до 1 июля 2020 года. Но где июль, там и октябрь. Важно, что к работам все же приступили. Демонтаж начался в конце минувшей недели. По предварительной информации на месте дома планируют сделать магазин, а также небольшой сквер.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: автора, google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…