Бывшего бойца новокузнецкого ОМОНа судят за торговлю кокаином

  

В Центральном районном суде начался процесс по делу экс-сотрудника ОМОНа, который долгое время служил в отряде и не раз бывал в командировках на Северном Кавказе. Его обвиняют в приготовлении к сбыту наркотиков, а также в хранении и приобретении боеприпасов

httpv://www.youtube.com/watch?v=vRnf4gUEB8k

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Lev Agni

    25.06.2012 07:17 в 07:17

    Есть инициаторы ( ну чновникам города до одного места 400летие), но есть простые жители, НОВОКУЗНЕЧАНЕ (большими буквами и золотыми нужно писать). И это радует.

    Поэтому хочу предложить «культурный проект» — очень большой, для всей области (писал Ростиславу, ничего не ответил) — Новокузнецк центр области, столица, никуда не денешься от этого, объективный факт, поэтому и нужно расскзать о таком древнем и славном городе. Не знаю кому предложить…Так вот, предлагаю (в 2013г., на 395-летие подвести некоторые итоги)…
    Проект.

    Предлагаю сделать фильм о том, как рос и развивался город, но не просто создать банальный ролик, а именно (акцентированно) показать через его архитектуру, а она зачастую монументальна и не уступает Северной Пальмире, чем нужно гордиться. Конечно, мы не идем ни в какое сравнение, но что-то все же есть. Увы, но мы о том плохо знаем. Заримся на чужое, свое не бережем. Сейчас в Новокузнецке исчезают УНИКАЛЬНЫЕ здания (в Томске гордятся деревянным зодчеством, а у нас сносят, сжигают, короче, безалаберно относятся к облику города), следует запечатлеть то, что еще осталось, показать хотя бы фотографиии тех строений, которые были снесены, либо исчезли, представляющий интерес для истории в архитектурном плане (вспоминаются дома деревянные постройки на Левом берегу).
    Далее. На сталинские дома и дома постройки 50-60х без слез смотреть невозможно…А ведь именно тогда, в 40-60 и закладывался тот облик города Новокузнецка как монументальный и довольно «столичный» по виду (вспомнить лепнину на домах,виньетки и т.д. и т.п.). Стоит вспомнить чугунные оградки и изысканного вида наши фонари. Петербужцы говорят, что в чем-то наш город напоминает их город, Санкт-Петербург. А это многого стоит для провинциального города, даже не являющийся столицей области, который стал активно расти и развиваться только ближе к середине 20 века.

    Есть небольшое количество домов в более-менее надлежащем состоянии, прочие запущены.

    Вот я и предлагаю,хотя бы для истории, для потомков, ради тех, кто строил город и ковал его славу, показать город через его монументальную архитектуру, ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД И СТОЛИЦА, культурный центр, один из древних городов Сибири. Если Томск славен деревянным зодчеством (пытаются сберечь, да и прочих исторических зданий хватает), то Новокузнецк может похвастаться другими строениями, постройками 20 века. Нужно показать какая в Сибири существует монументальная архитектура и прочая красота. Ну и конечно, показать, красоту горячего металла. Но акцент сделать на архитектуру. Говорят, архитектура — музыка застывшая в камне… Она говорит о тех людях, которые ее писали, играли, здесь жили и творили. Это были ЛЮДИ (и вспоминаются стихи М.Ю. Лермонтова про богатырей).

    Нужно запечатлеть видеокамерой все достопримечательности связным сюжетом, пронизывающий лейтмотивом весь фильм, в хронологическом порядке. У нас есть чем гордиться, может быть, когда больше узнаем о своем городе, какое у него славное прошлое и до сих пор остаются уникальные здания, мы больше будем заботится об облике города (приведем в надлежащий вид многие дома, представляющие историческое значение для Сибири, возможно и лоя всей России), его достопримечательностях (а это 1ое: самооценка, 2ое: психологический комфорт и гордость за свой город, 3е: привлечение туристов, можно будет показывать что-то, а не отправлять смотреть ветшающие здания и разваливающуюся Кузнецкую крепость).
    Мне кажется идея достойна 400 летия Новокузнецка.
    ______________________________
    Мне больно говорить, но к 400летию МЫ НЕ ГОТОВЫ, МЫ ЕГО ПРОСРЕМ (извиняюсь), но что-то достойное потомков, правду, мне кажется нужно сделать и показать. Следует попытаться сделать и показать.

    Ответить

  2. Вадим

    25.06.2012 07:18 в 07:18

    и зачем на площади анита цой и бони м???туда одни пенсионеры придут???а для молодежи что???

    Ответить

  3. Lev Agni

    25.06.2012 07:47 в 07:47

    Чем не северная столица?
    [img]http://www.nov-grad.ru/images/3/31_img.jpg[/img]

    Разве не уникальный стиль города и ансамбль из подобных зданий?
    [img]http://cs18.vkontakte.ru/u906323/787417/x_8ad640250a.jpg[/img]

    Даже пресловутая башенка в «шатровом» стиле чем-то напоминает древнее зодчество
    [img]http://www.aviabileti.su/images/goroda/novokuznetsk/b/novokuznetsk216.jpg[/img]

    Чем не намек на европейское Средневековье и стиль барокко, правда в миниатюре, что-то такое больше римско-ренессансное?
    [img]http://www.select-a-room.com:8080/asla/3/3452_guest-index-1.jpg[/img]

    Ответить

  4. Lev Agni

    25.06.2012 11:47 в 11:47

    Опыт Томска (мож наши чиновники все-таки взглянут, будут мотать себе на ус?
    http://www.vesti.ru/videos?vid=408341

    Ответить

  5. Олега ШН

    28.06.2012 16:51 в 16:51

    Татьяна — кокое заведение кончаали
    Слышность костностть языка.

    Ответить

  6. Lev Agni

    13.07.2012 13:17 в 13:17

    Две большие фотографии.
    Сравните театры драмы в Кемерове и Новокузнецке

    г. Кемерово
    [img]http://www.poiradar.ru/image/show/15235[/img]

    г. Новокузнецк
    [img]http://www.nov-grad.ru/images/3/31_img.jpg[/img]

    В Кемерове достаточно простой и весьма примитивный театр (тяжелый, приземленный), редкие колонны, словно столбы-палки. Фриз вообще ничем не украшен. Такое ощущение, что попал в дикие и грубые времена Архаики.
    В то же время, определенная , своеобразная гармония…но примитивная и тяжеловесная, присутствует

    В Новокузнецке драмтеатр легкий, изящный, сравнительно изысканно декорированный. Капители колонн выполнены в стиле коринфского ордера. Фриз украшен сценками-сюжетами.

    Увы, на фото видны новоделошные колоннны с ионическим ордером, — на мой взгляд, совсем неуместно смотрятся на фоне колонн драмтетара ( что же для полноты не поставили и с дорическим ордером?!). Вообще из новодела было сделано много ненужного под античную стилизацию — переизбыточного, безвкусного, неуместного. Но дело не в том.

    Обращайте внимание на архитектуру города, присматривайтесь к интересным домам, постройкам.
    Для чего публикую? Может быть, кто-нибудь проникнется гордостью за город, более внимательным и надлежащим образом к нему станет относиться, к его облику, зложенным традициям и наследию. И оценит (??). Без надлежащего присмотра мы потеряем облик. Да и лицо (перед своими — в первую очередь — потомками), за то, что не смогли уберечь, спасти «все, что нажито непосильным трудом»(ирония). Но пока еще есть вера и надежда.

    Ответить

  7. Lev Agni

    14.07.2012 08:29 в 08:29

    Вот какая ляпота
    [img]http://www.wonderful-wedding.ru/assets/images/wimages/Goroda/Novokuznetck.jpg[/img]
    Сколько утонченности и изящества! Цветы, арки балкончики…Будто не индустриальный Новокузнецк, а какой-нибудь тихий и спокойный итальянский городок (к слову, Суворов — князь Италийский). Но это ассоциации… Только первый рубленный этаж выдает совковое прошлое; псевдоколонны и узкие окна скрадывают недостатки и сочетают обычно монументальный, простой и грубоватый всем привычный советский стиль (советскому человеку не нужны излишества, все должно быть прямым и простым, как валенок) с более легкой и возвышенной (за счет арок с колоннами) верхней частью здания.
    Возможно, аляповато изьясняюсь, ну как ковсему этому можно наплевательски относиться?

    Ответить

  8. Lev Agni

    18.07.2012 16:30 в 16:30

    Локальные проблемы проблемами, ими должна заниматься власть либо «ведущая организация». Но не будем забывать о городе, о нашем городе (в общем и целом). Все-таки я буду напоминать про развитие города, его будущее, настоящее, облик и грядующие юбилейные события (395- и 400- летия 😀
    [quote]Новокузнецк отличает от соседей – кузбасских городов «архитектурное» лицо. Однако в последнее время горожане все чаще сетуют на то, что «южная столица» перестала активно развиваться: строятся только однотипные торговые центры да многоэтажки-коробки. О том, почему город перестает быть красивым, рассказывает заслуженный архитектор России Юрий ЖУРАВКОВ.[/quote]
    http://www.kuzbass.aif.ru/society/article/22514

    Не очень оптимистичные выводы
    [quote]Всегда хочется быть оптимистом: хочется любить не только легендарное историческое прошлое, но и верить в прекрасное будущее. [b]Сегодня у меня пока нет оснований надеяться на благополучие Новокузнецка. Видимо, пришла пора провести серьезную коллегию обладминистрации по дальнейшему развитию «южной столицы», выявить проблемы, болевые точки и всерьез заняться первым по численности и значимости городом Кузбасса.[/b] У Новокузнецка, конечно, не будет туристической истории, он был и остается индустриальным городом, но это совсем не значит, что он не может быть удобным, красивым и современным.[/quote]

    Ответить

  9. Lev Agni

    27.08.2012 04:19 в 04:19

    Мне кажется, одна из главных задач к 400 летию — добиться для Новокузнецка статуса ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. Кемерово всячески будет стараться этому помешать, но мы кузнечане или нет?

    Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) > Глава XII. Исторические поселения

    http://base.garant.ru/12127232/12/

    Исторические зоны, объекты — настолько абстрактные и ни к чему не обязывающие понятия и статусы, что в каждом городе и деревне их можно с воз и маленькую тележку найти.

    Ответить

  10. Lev Agni

    27.08.2012 04:22 в 04:22

    А вот для парка Гагарина и Сада металлургов можно добиться статуса историко-культурного заповедника…Если уж так кому-то неймется столько лет их порезать и уничтожить.

    http://base.garant.ru/12127232/11/

    Ответить

  11. humpty-dumpty

    27.08.2012 06:46 в 06:46

    Да, видимо это крик души. У меня подобные настроения. Смотреть на облезлые «сталинки» — обидно за город. А фильм об архитектуре города — это было бы здорово. Хоть и многое в атмосфере города безвозвратно утеряно. То же название гастронома «Привет» напротив вокзала. Вот так просто-незатейливо, приехал в город, вышел из вокзала, а тебе — привет! Вряд-ли получится красивый фильм, слишком уж «загажены» фасады зданий всякими вывесками. А вот типа слайд-шоу, с «подтиранием» вывесок, включением старых фотографий и хорошим закадровым текстом — это реально.

    Ответить

  12. Lev Agni

    27.08.2012 13:05 в 13:05

    Опыт Омска.
    http://www.biathloner.ru/lon/new/35/

    Меры по озеленению города продлятся до 2016г.,до 300 летия города.

    Ответить

  13. Lev Agni

    27.08.2012 14:15 в 14:15

    Безденежных ошибается — Омску в 2016г. будет не 350, а 300 лет.

    Следующий момент. Что она понимает и что у нас понимают под «историческим городом»? Исторический город означает всего лишь наличие каких-то культурно-исторических памятников, объектов — отдельные объекты, либо просто «исторические зоны».

    Кстати, Кемерево, этот заморыш и замухрышка город-деревня, как я понял, до 2010 или 2011г. являлся [u][b]историческим поселением.[/b][/u]. Министр культуры его вычеркнул из списка. Как город вообще в список попал?(!!!!) Впрочем, инфа не полностью проверена.

    Вот список исторических поселений на 2010г. (их 41 штука)
    http://www.rg.ru/2010/09/29/istor-posel-dok.html

    Ответить

  14. Lev Agni

    29.08.2012 02:53 в 02:53

    Любопытная статья
    http://culturolog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=708&pop=1&page=0

    Но есть спорные места. Я бы мог поспорить насчет того, что город — аморфен (поселок городского типа), изначально он строился компактно и представляет целостное впечаление (в основном Центральный район), но так сложилось, что возле заводов образовывались рабочие поселки, частные секторы, размывая город и сельскую местность.

    ВОт идею этой целостности и дальнейшего развития города именно комлексно и целостно (нивелируя прежнюю хаотичную застройку, промзоны и т.д.) я и пытаюсь донести.

    Любопытный фрагмент и цитата.
    [quote]Что мы имеем сегодня на практически любом сайте?.. Возраст города, размер, административный статус, удалённость от Москвы — и более ничего! Даже географическое положение характеризуется плохо. Я специально смотрел новокузнецкие сайты — и местные сайты «скрывают» то, что у города чрезвычайно богатые, живописные окрестности! Казалось бы, второй строчкой должно быть: «А ещё у нас то-то, а ещё приезжайте покататься по нашим окрестностям!». Но что-то я не заметил, чтобы везде это было красной строкой на этих сайтах. Говорится больше о замечательной роли столицы чёрной металлургии Сибири. Этого никто не отменяет, и роль в военном производстве времён Отечественной войны — это тоже ведь правда, но почему получается, что «или — или»? Или какой-то стандартный пантеон характеристик, или ничего?.. Я могу точно сказать, что ни на одном из сайтов Новокузнецка нет такой вот характеристики: «В сфере влияния нашего города находится столько-то квадратных километров, на которых живёт столько-то людей». А ведь это очень важно: представлять себе, что мы не просто пятачок, но ещё не менее полумиллиона квадратных километров контролируем. Местные географы этого даже не считали…На каждого жителя Новокузнецка приходится примерно целый квадратный километр территории в сфере влияния города — десять тысяч соток — и где они в образе и стратегии города?[/quote]

    Ответить

  15. Lev Agni

    04.09.2012 13:55 в 13:55

    Еще один материал
    http://www.riku.ru/confs/vrem_cul/GorelTxt.htm

    [quote]Один из основателей средового подхода в градостроительстве К. Линч выделяет пять основных универсальных элементов городского окружения8. Первый элемент – пути, вдоль которых можно перемещаться. Это улицы, тротуары, автомагистрали, железные дороги, водные каналы и т.д. Их основные свойства: опознаваемость, непрерывность, направленность. Второй компонент – границы, знаменующие разрывы пространственной непрерывности. В качестве таковых могут выступать берега, стены, края жилых районов. Третий компонент – районы, средние по величине части города, в которые наблюдатель мысленно входит «изнутри». Четвертый компонент – узлы, места или стратегические точки города, в которые наблюдатель может свободно попасть. Это перекрестки, слияния путей, небольшие площади, станции метро. Узлы связывают воедино сетку путей и районы. Последний компонент – ориентиры – точечные элементы в пределы, которых не может ступить наблюдатель, они остаются внешними по отношению к нему. Это могут быть купола храмов, телебашни, колокольни и т.д. Ориентиры могут быть и локальными (видными только с небольшого расстояния) – например, городские скульптуры.[/quote]

    Ответить

  16. Lev Agni

    06.09.2012 08:05 в 08:05

    Я думаю к 400 летию Кузнецка-Новокузнецка нужно внести в реестр культурного наследия следующие дома.

    Единый архитектурный стиль ( и ансамбль) представляет Пионерский проспект, дома — 4,6,8,10, 14, 16, 18, 20, 22
    Несколько другие архитектурно-стилевые решения представляют дома по проспекту Пионерский — дома 28, 30, 29, 32. Пересечение с проспектом Металлургов делит улицу, как бы, на две части.

    Еще одна улица заслуживает пристального внимания — это Улица Ушинского 1,3, 10, 4, 6,8,5,7 (компактный ансамбль).
    А так же улица Ленина. Вместе с ДК Алюминщик дома 32, 34,38, 43,40, 42, 47, 44,49, 57 организуют единое пространство.

    Ответить

  17. Горох

    04.07.2012 02:36 в 02:36

    Надо как в Китае смертную казнь применять особенно работникам правоохранительным органам так как имея данную им власть законом то и спрос должен быть суровым (стенка)!!!

    Ответить

  18. слава

    04.07.2012 12:06 в 12:06

    Какая разница, сотрудник или бандит! Важно что бы закон был для любого торговца наркотиками жестким. А то что суд выносит такой смешной приговор-за такой уголовный кодекс проголосовали наши «народные избранники». Вывод делайте…

    Ответить

  19. humpty-dumpty

    04.07.2012 12:13 в 12:13

    [quote name=»Горох»]Надо как в Китае смертную казнь применять особенно работникам правоохранительным органам так как имея данную им власть законом то и спрос должен быть суровым (стенка)!!![/quote]
    Согласен! Давно толкую о «паритете наказаний». Если противоправные действия против представителя власти караются строже, то и противопрвные действия представителей власти должны также караться более жёстко. А теперь о другом. Для работы в подобных структурах требуется особый склад характера. При этом, на мой взгляд, подобный же склад характера должен быть и у бандита. Нет, примите без обид. Чтобы поймать преступника, нужно представить себя на его месте, иначе — тысячи человеко-часов бездарной рутины. Так было всегда. А вот теперь главное. Что может оторвать потенциального преступника (сегодня правоохранителя) от преступления. Попробуем понять.
    1. законные деньги — денег много не бывает, поэтому возможность отпадает.
    2. боязнь потерять законные деньги. Склад характера не тот, склонность к риску побеждает, поэтому и эта возможность отпадает.
    3. возможное наказание. см. п.2
    4. идеология. А вот этого как раз и не хватает. Отсюда и всякие пьяные безобразия мусоров (не ментов), и торговля наркотой и т.п.
    Один мой знакомый рассказывал, что отец его работал участковым в небольшом посёлке. Так вот его отца никто и никогда не видел не то что пьяным, но и «чуть-чуть навеселе». Человек не пил? — да нет, при той работе без этого не обойтись. Просто, когда уж совсем «накатывало», сперва делал «шмон», дабы ничего не случилось, и выпивал эту поллитру, тут же ложился спать. Так его же, действительно, уважали. А как таких, как из сюжета, уважать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…