Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор омичу Евгению Позднякову. Он обвинялся в незаконном хранении оружия, разбойном нападении и убийстве. Жертвой злоумышленника стал 66-летний пенсионер, рыбачивший на реке Кондома.

В марте 2019 года Евгений Поздняков, проживающий в Новокузнецке с омской пропиской, находился возле технологического моста в районе Аглофабрики. Пьяный злоумышленник, вооружённый сигнальным пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами, решил завладеть автомобилем ЛАДА ГРАНТА, припаркованным у дороги. Поздняков незаметно подошёл к мужчине, рыбачившему на ледяном покрове реки, и произвёл выстрел в спину. Вооружённый грабитель похитил из кармана куртки убитого мужчины ключи от автомобиля, брелок сигнализации и паспорт транспортного средства. На похищенном авто убийца уехал в Алтайский край, намереваясь продать машину.

21 марта родственники 66-летнего жителя Новокузнецка начали его поиски, после того, как он не вернулся с рыбалки. Вместе со знакомым рыбака они приехали к реке и обнаружили пенсионера убитым. Следователи совместно с полицейскими стали выяснять обстоятельства произошедшего. Родные погибшего рассказали, что пропал автомобиль ЛАДА ГРАНТА, на котором любитель рыбной ловли поехал на Кондому. Оперативники начали поиски преступника. Через несколько дней машину рыбака нашли сожжённой в Омской области. При проведении розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении тяжких преступлений. Им оказался Евгений Поздняков. Выяснилось, что после расправы и угона авто он выехал в Бийск. После неудачной попытки продать похищенную машину, злоумышленник отправился в Омск, решив избавиться от улик. 23 марта в районе городского кладбища он пробил ножом топливный бак и поджёг автомобиль.

Евгению Позднякову были предъявлены обвинения в разбойном нападении, убийстве из корыстных побуждений, незаконном изготовлении и хранении оружия, и похищении документов. Судебное разбирательство по данному делу длилось с марта этого года. Вина подсудимого в совершённых преступлениях была доказана. Государственный обвинитель потребовал назначить Евгению Позднякову наказание в виде 20 лет исправительной колонии строгого режима. Кемеровский областной суд приговорил омского убийцу к 17 годам исправительной колонии строго режима и штрафу 100 тысяч рублей. По решению суда Поздняков выплатит близким родственникам погибшего новокузнечанина 1 миллион рублей компенсации морального вреда. Приговор суда Евгений Поздняков обжаловать не стал.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. JudithBuido

    13.10.2020 17:19 в 17:19

    Дорогие женщины! будьте осторожны когда выбираете домашний персонал. Мне довелось познакомиться с Батеенко Наталией Николаевнной которая занималась ведением домашнего хозяйства. Нашла я ее по телефонам 89645966113, 89154128436. Поначалу она нормально работала и мне все нравилось, но потом начали происходить странные вещи. Мой муж, старый козел, решил разнообразить свою сексуальную жизнь после того как она его несколько раз пыталась сооблазнить! и это не смотря на то что сама не молодуха уже. Вообщем эта Батеенко Наталия Николаевна пыталась увести у меня мужа и трахалась с ним в извращенной форме в нашей спальне когда я была в салоне. Так получилось, что мой мастер депиляции заболел и я приехала не во время…И… о ужас, что я увидела! эта старая тварь сосет у моего козла. Тут я конечно ей врезала как положено. После этого я ее выгнала без расчета. Так, она, Батеенко Наталия Николаевна, безсовестная тварь еще и пыталась мне угрожать. Главный вывод который я сделала для себя — выбирать домработниц, уборщиц, садовников только по рекомендации знакомых или нанимать в проверенных клининговых и обслуживающих компаниях

    Ответить

  2. читатель

    14.10.2020 10:58 в 10:58

    так ему и надо….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…