В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом. В этом преступлении обвиняется житель южной столицы Кузбасса 21-летний Алексей Щеглаков. По вине водителя, разогнавшего иномарку на проспекте Ермакова со скоростью более 120 км/ час, погибла пассажирка, которая не была пристёгнута ремнём безопасности.

Резонансное ДТП произошло в центре Новокузнецка 6-го июля. Управляя автомобилем «TOYOTA MARK 2», водитель не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего допустил боковой занос и на большой скорости выехал на парковку ТЦ. Лихач совершил наезд на опору освещения и протаранил три припаркованных автомобиля. Седан фактически разорвало пополам. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 22-летняя пассажирка иномарки, которая находилась в салоне автомобиля. В ходе проведенной автотехнической экспертизы установлено, что водитель «Тойоты» более чем в два раза превысил допустимую скорость движения.

В ходе предварительного расследования обстоятельств ДТП выяснилось, что водитель иномарки Алексей Щеглаков с начала года девять раз попадал в поле зрения полиции за нарушение правил дорожного движения, в том числе четыре раза — за превышение скорости. В отношении гонщика было возбуждено уголовное дело. Родственниками погибшей женщины и владельцами поврежденных автомобилей заявлены гражданские иски на возмещение морального вреда и причиненного ущерба на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Прокурором Новокузнецка было утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения в суд Центрального района. Первое заседание назначено на 14 октября. Однако слушания не состоялись. Как сообщили в суде, в связи с болезнью подсудимого. Напомню, что за совершённое преступление виновнику ДТП грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тема о законности оборудования тамбуров в подъездах остается для новокузнечан актуальна

И некоторые необходимость отделять пространство перед входной дверью объясняли безопасност…