Учредитель новокузнецкой туристической компании «ИНЕСС» отбудет срок за махинации в исправительной колонии общего режима. Инна Викторова, имеющая судимость за хищение денежных средств, обвинялась в пяти преступлениях.

Суд установил, что в июле 2018 года Инна Викторова заключила договор на оказание туристических услуг с жителем Новокузнецка, который намеревался отдохнуть с семьёй в пятизвёздочном отеле в Турции. Путешественник, забронировавший тур на средиземноморское побережье, перечислил на банковскую карту, указанную директором турфирмы, предоплату-около 60 тысяч рублей. В тот же период на счёт Викторовой было перечислено 40 тысяч рублей от гражданки, которая планировала семейный отдых на одном из европейских курортов. Бизнес-леди, создавая видимость исполнения условий агентского договора по оказанию туристических услуг, заявила клиентке о необходимости досрочного внесения платежа за путёвки. По аналогичной схеме были обмануты клиенты, которые намеревались провести морской отдых на Кипре и в Таиланде. В результате аферы с турпутёвками Викторова присвоила около 400 тысяч рублей.  

Пятеро клиентов «ИНЕСС», оставшись без путёвок и денежных средств, обратились с заявлениями в полицию. Выяснилось, что Инна Викторова ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Являлась учредителем и генеральным директором компании, связанной с оказанием услуг в сфере комплексного туристического обслуживания, Викторова присвоила деньги клиентов, которых обещала отправить на отдых в 2016 году.  В апреле 2017 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил директора турфирмы к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Однако испытательный срок Викторова не выдержала, продолжая обманывать клиентов. Условное осуждение было отменено и мошенницу взяли под стражу. Директору турфирмы «ИНЕСС» было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, на стадии судебного следствия директор турфирмы признала вину и возместила ущерб по трём исковым заявлениям. За мошенничество с турпутёвками суд приговорил Инну Викторову к 2 годам и 3 месяцам исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в суде Центрального района Новокузнецка рассматривается ещё одно уголовное дело о присвоении крупной денежной суммы бывшим менеджером туристического офиса. Из кассы предприятия Алёна Серова похитила более 1 миллиона рублей. Эти деньги клиенты вносили за приобретение зарубежных туров. Следствие установило, что менеджер вносила в компьютерную программу недостоверные сведения о финансовых поступлениях. Туристы полностью оплачивали стоимость путёвки, а сотрудница фирмы указывала в отчётах иные сведения, присваивая часть денежных средств. Также она меняла данные о клиентах и указывала в анкетах неправильные номера телефонов.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Денис

    14.10.2020 23:40 в 23:40

    тупая

    Ответить

  2. володя

    15.10.2020 00:56 в 00:56

    все бабы дуры

    Ответить

    • Горожанин

      18.10.2020 21:16 в 21:16

      Мужики не лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…