Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области провел анализ заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19). По данным ведомства эпидемиологическая ситуация в нашей области и нашем городе продолжает оставаться неблагополучной, распространение COVID-19 продолжается.

Случаи заболевания начали регистрироваться с 5 апреля 2020 года. Роспотребнадзор отмечает, что в Новокузнецке показатель заболеваемости выше уровня заболеваемости по Кузбассу (почти на 30 процентов), но ниже заболеваемости в целом по РФ в 2 раза.

В Кузбассе разрешили работу фуд-кортов, бассейнов, саун, соляриев и спа.
Увеличивается количество завозных случаев; территориальный отдел обращает внимание на количество случаев, связанных с посещением Турции: из числа всех «привезенных» COVID-19 они составляют порядка четверти.

На случаи, связанные с контактированием с заболевшими коронавирусом, приходится более 20 процентов. Это домашние очаги, а также контакты на работе, в том числе – среди медицинских сотрудников, работающих в ковидных госпиталях, контакты в образовательных учреждениях.

В общей структуре заболеваемости продолжают лидировать пневмонии – их среди всех зарегистрированных случаев более 40 процентов, случаев ОРВИ зарегистрировано более 36 процентов и на бессимптомные формы приходится более 21 процента. Однако вторую неделю подряд в структуре клинических форм преобладают ОРВИ – теперь их почти половина.

Заболеваниям коронавирусной инфекции, как известно, более всего подвержены лица старшего возраста: почти треть из всех заболевших – это люди старше 61 года и еще треть – люди возрастной группы 46-60 лет. При этом более чем у половины граждан старшего возраста, заболевших COVID-19, регистрируются пневмонии, а в возрастной группе старше 75 лет количество пневмоний достигает 70 процентов, что свидетельствует о тяжести течения заболевания у людей пожилого возраста.

Среди детей и подростков зарегистрировано уже более 150 случаев заболеваний коронавирусом.

Пневмонии в данной возрастной группе не регистрировались, большая часть (более 60 процентов) переболело бессимптомными формами, остальные – перенесли ОРВИ. Групповые случаи среди детей зарегистрированы в 2-х образовательных учреждениях: гимназии № 70 и гимназии № 62; при этом случаи зарегистрированы в разных классах, все эти классы сейчас находятся на дистанционном обучении. Также единичные случаи заболеваний COVID-19 зарегистрированы в нескольких школах, детском саду и медицинском колледже. Среди совершеннолетних студентов случаи заболевания наблюдались в институтах ФСИН, строительном техникуме, СибГИУ.

Среди педагогов и работников образования на предыдущей неделе было зафиксировано 30 случаев. 92 заболевших зарегистрировано среди работников промышленных предприятий.

Роспотребнадзор еще раз обращает внимание на важность применения мер профилактики: соблюдение масочного режима в общественных местах, на транспорте, использование перчаток, соблюдение социальной дистанции, антисептических средств, а также соблюдение изоляции людьми старше 65 лет. Все эти меры помогут защитить себя, близких людей и коллег от распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Джарастафарай

    14.10.2020 13:19 в 13:19

    Про Турцию вранье. Как еще Госдепу США вспышку не приписали. ПРИЧИНЫ-Никакая медицина, очереди в поликлиниках, пофигизм населения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…