Суд Новокузнецкого района на 90 суток приостановил деятельность на опасном производственном объекте (участок открытых работ угольного разреза «БЕРЁЗОВСКИЙ ЮЖНЫЙ»). Предприятие привлекли к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности.

Государственным инспектором Кемеровского территориального отдела горного надзора за добычей открытым способом, переработкой полезных ископаемых и взрывными работами при проведении проверки было установлено, что в первом квартале 2018 года на разрезе велось внутреннее отвалообразование, не предусмотренное Техническим проектом разработки месторождения запасов угля открытым способом в лицензионных границах участка «Березовский Южный» (первая очередь)». На отвале отсутствовала схема движения автомобилей, а внутренняя бровка ограничительного вала располагалась в призме возможного обрушения. Ревизоры выявили, что работа бульдозера не регулировалась специальными знаками и аншлагами, а технологическая автодорога на внутреннем отвале не соответствовала действующим строительным нормам и правилам. Отсутствовало освещение для обеспечения безопасного ведения горных работ в тёмное время суток. По мнению инспекторов, дальнейшее ведение внутреннего отвалообразования, не предусмотренного Проектом, могло привести к возникновению угрозы жизни и здоровью людей.

Дело об административном правонарушении было направлено в суд. Заслушав участников процесса и изучив письменные материалы, суд пришёл к выводу, что в действиях юридического лица — ООО «Разрез «Березовский» имеются признаки административного правонарушения, то есть нарушения требований промышленной безопасности. Выявленные нарушения в настоящее время не устранены. Исходя из этого, суд Новокузнецкого района вынес постановление о приостановке деятельности по отсыпке автоотвала протяженностью 600 метров опасного производственного объекта Разрез угольный (участок открытых работ «Березовский Южный») на 90 суток.

В сентябре-октябре судом Новокузнецкого района к административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности были привлечены ООО «Энергоуголь», ООО «Шахта «Усковская», АО «Шахта «Большевик», АО «Шахта «Полосухинская», АО «ОУК «Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Ерунаковская-VIII», ООО «Разрез «Берёзовский», АО «УК «Сибирская» филиал «Шахта «Увальная», ООО «Шахта «Есаульская».

Алексей Иванов

Фото: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Воронеж

    15.10.2020 20:01 в 20:01

    экологическая катастрофа налицо. через пару лет экономическая. сбегут те, у кого офшоры в Швейцарии. Они то знаю, что, как прекрасны Нидерланды, а в Воронеже Го..НО

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…