Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор Николаю Калинкину. Через два месяца после освобождения из исправительной колонии житель посёлка Металлургов совершил очередное преступление, сбив женщину на пешеходном переходе. 

Следствие установило, что 25 марта, Николай Калинкин, управляя автомобилем «TOYOTA MARK 2», двигаясь со скоростью более 80 км/час, на улице 40 лет ВЛКСМ при обгоне транспортных средств совершил наезд на пешехода. В дневное время пенсионерка переходила проезжую часть по регулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия лихач сбил пожилую женщину и допустил столкновение с автомобилем «FORD FUSION». Потерпевшую с множественными травмами бригада скорой медицинской помощи доставила в 29-ую больницу в бессознательном состоянии. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД водитель седана пояснил, что не заметил пешехода и попытался применить экстренное торможение. 

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что в январе сельский житель освободился из мест лишения свободы, где 9 лет отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений. Во время следствия монтажник одного из промышленных предприятий Новокузнецка покупал пострадавшей пенсионерке лекарства и обещал возместить моральный ущерб. В итоге суд приговорил Николая Калинкина к 1 году лишения свободы (условно) и лишил прав на управление транспортными средствами на 2 года.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. местный

    19.10.2020 08:11 в 08:11

    Эх, Коля! Пожалел бы маму

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…