В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о покушении на убийство. В этом преступлении обвиняется 24-летний Константин Бабичев, устроивший поножовщину в ресторане «Мистер Чо». Мотивом для нападения стали неприязненные отношения между злоумышленником и его оппонентом.

Разборка в ресторане на проспекте Пионерском, 57 произошла 19-го мая. В дневное время Константин Бабичев приехал к заведению, чтобы помириться с бывшей девушкой. Он позвонил ей по телефону и попросил выйти на улицу для разговора. Во время выяснения отношений работница ресторана сообщила, что у неё много заказов и предложила встретиться позже. Через некоторое время к ресторану приехал новый возлюбленный девушки. Константин Бабичев предложил своему оппоненту пройти в заведение. У барной стойки между мужчинами произошла ссора. Во время конфликта Бабичев достал из кармана нож и ударил соперника в шею. Испугавшись, что раненый мужчина окажет сопротивление, злоумышленник нанёс ещё несколько ударов холодным оружием и скрылся с места преступления. Тяжелораненый новокузнечанин был госпитализирован. Ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Инициатор поножовщины был задержан и по решению суда заключен под стражу. Константин Бабичев, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, вину признал и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что во время разборки в ресторане у его оппонента якобы находился при себе пистолет. Решив, что участник конфликта может применить оружие, первым нанёс удар ножом. На стадии следствия действия Бабичева были переквалифицированы на более тяжкую статью уголовного кодекса-покушение на убийство. При рассмотрении дела в суде житель Новокузнецка вину в инкриминируемом преступлении признавать отказался.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, очередное судебное заседание должно было состояться 19-го октября. Однако слушания перенесены в связи с болезнью потерпевшего. Рассмотрение дела назначено на 30-ое октября.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…