Сэкономленные средства направят на поддержку здравоохранения

Пресс-служба администрации правительства Кузбасса сообщила, что в регионе планируется сократить расходы на празднование Нового года.

«Наша задача — максимально поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Сейчас во всех районах начинаются, а где-то уже состоялись закупки к предстоящим новогодним праздникам. Я предлагаю пересмотреть эти затраты. <…> Необходимо перенаправить часть средств на нужды системы здравоохранения, так как именно это сейчас является первостепенным», — сказал губернатор Сергей Цивилев на совещании с главами муниципальных образований региона.

Стало известно, что администрация Новокузнецка собирается сократить траты на организацию новогодних площадок на полтора миллиона рублей. Муниципалитетам нужно будет отказаться от закупки дополнительной иллюминации и искусственных ёлок, сократить количество ледовых фигур. Также необходимо урезать траты на новогоднюю развлекательную программу.

Предполагается, что сэкономленные деньги пойдут на выплаты медикам, которые работают в «красных» зонах и на скорой помощи, на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, а также на проведение дополнительных тестов.

Источник: Сибдепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. нет слов

    23.10.2020 15:25 в 15:25

    Ха-Ха-Ха Муниципалитетам нужно будет отказаться от закупки дополнительной иллюминации и искусственных ёлок, сократить количество ледовых фигур.
    Поэтому иллюминацию на домах придумано заставить делать за счет жителей?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…