Директор Сибирского центра современного искусства и координатор «Формы» – талантливая новокузнецкая художница Екатерина Чепис – предлагает посчитать всех котиков на выставке.

Ну что начнём? Только осторожнее, а то эти хитрые морды могут сесть вам на голову (в прямом смысле слова!) Да, бывают и такие «Ситуации» – прямо как в одноимённой композиции Елены Красновой из Красноярска.

Скажите честно, сколько раз вы просыпались от чувства дискомфорта в области лица и обнаруживали, что чья-то наглая пушистая попа просто там греется? А попробуйте-ка столкнуть её со своей подушки! «Огребёте» по самое не балуйся!

А потом это ангельское создание удивлённо открывает свои прекрасные глазки, мгновенно идентифицируя вас, как нелепое двуногое существо, которое, правда, умеет доставать из холодильника еду, и требовательно «мявкает» на кухню, то и дело недовольно оглядываясь: «Может, кто-то начнёт интенсивнее пошевеливать лапами, а то я, умираю, как хочу есть!»

И всё-таки мы любим кошек! Они создают уют в наших домах.

И учат нас настоящей любви! Мяу! Романтика! Крыши. Звёзды. Месяц золотой… Как на мозаике Натальи и Вадима Спесивцевых.

Голову сносит! Главное – не гнаться (как за котами по крыше) за повышением романтического градуса. А то можно наклюкаться до зелёных котов.

Или вообще каких-то котоптухов! Или петухотов?

Ой! Что-то у бедного котика в глазах рябит. Надо срочно свернуться уютно гудящим калачиком и посмотреть «Сон кота». Конечно же, о рыбе! Во всяком случае, именно такой «вкусненькой ночи» желает нашим любимым усатым-полосатым художница из Красноярска Татьяна Шулим!

И уж если разговор зашёл о рыбе… На межрегиональной художественной выставке «ФОРМА 2.0 Декоративное искусство» можно не только котов, но и китов поискать! Кит, конечно, не рыба, а млекопитающее… Но ведь морское!

В общем, отправляемся на рыбалку! Тем более что Антон Козлов из Омска приготовил для нас сказочно-мозаичый «Подлёдный лов».

А если верить Всеволоду Майорову из Томска, то в нашей общей Томи водится вот такая фантастическая «Рыба»!

Никакой фантастики! По мнению удивительных художников-томичей Олега Антуха и Сергея Бычкова, именно так выглядит «Западно-Сибирский окунь».

Ну а если уж совсем повезёт, то можно выловить настоящее чудо-юдо! Здесь и дерево, и медь, и витраж, и стекло, и подсветка… Недаром художник из Ижевска Виталий Окунь (говорящая фамилия!) дал своему произведению гордое название «Царь-рыба».

Плывём дальше?!

И «Утка плывёт по делам»! Этот важный в жизни любой уважающей себя водоплавающей птицы момент запечатлён на гобелене Дарьи Прохоровой из Екатеринбурга.

Ещё одно орнитологическое наблюдение… Между прочим, с участием рыб (но без их согласия!)

А эти пингвины и наплавались, и наелись… Расцветка слишком яркая? Так они же южные птицы – ведь южнее Антарктиды на нашей планете места нет!

Эта троица пингвинов явно является роднёй предыдущей четвёрки. А компанию им составляют – вопреки всем учебникам по географии! – серебристая чайка и раскрылатившийся во всё небо царственный орёл. Только на межрегиональной художественной выставке «ФОРМА 2.0 Декоративное искусство» можно такое увидеть!

И знаете, что самое удивительное? Все произведения на выставке можно купить, а вот вход туда абсолютно бесплатный!

«ФОРМА 2.0» открыта с 11.00 до 18.00 по адресу: ул. Автотранспортная, 51, ВК «Кузбасская ярмарка», павильон №7. Выходной – понедельник.

И поспешите! Хотя выставка работает до 15 ноября, вам непременно захочется сюда вернуться… И, наконец, пересчитать всех здешних котиков!

Это кто там сказал: «Мяу»?!

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…