О начале строительства технологической дороги с разреза Чернокалтанский в сторону Березовой Гривы сообщили общественники Новокузнецкого района.

Рабочие пояснили, что «бьют» дорогу в сторону Мысков, но скорее всего это именно та дорога, которая будет вести в сторону планируемой углепогрузки у деревни Ивановка поселка Тальжино. По словам рабочих, маркшейдер показал, какие деревья валить, вот они и валят. Ни паспорта объекта, никакой другой информации, поясняющей происходящее на месте стройки, нет. Но в планах у Чернокалтана углепогрузочная станция и подъездные пути к ней в районе поселка Тальжино (Центральное сельское поселение Новокузнецкого района). Временная схема вывоза угля проходила через поселок Тайжина (г.Осинники).

Сложности с вывозом добываемого угля у разреза Чернокалтанский возникли в июне текущего года, когда у жителей поселка Тайжина лопнуло терпение из-за соседства с углевозами на дороге общего пользования и они перекрыли дорогу для грузовиков с углем. Во время переговоров с тайжинцами представители разреза пообещали качественно отремонтировать разбитую тяжелой техникой дорогу. Но ремонт прошел по технологии тяп-ляп и то не на всем участке. Не исполнили угольщики и социальные обязательства, обещанные на встречах с жителями Тальжино. Более того, злые языки поговаривают, что без обещанного вознаграждения за перевод вопреки воле народа сельхоз.земель в промышленные осталась и глава Центрального сельского поселения Елена Курлис. Но было ли такое обещание и исполнено ли оно может знать только сама Елена Александровна, а вот то, что местные жители были против углепогрузки и подъездных путей к ней, а перевод земель под нужды угольщиков согласован, это факт. Хочется верить в неподкупность главы Центрального сельского поселения, тем более что факт коррупции не подтвержден. Зато подтверждением честности представителей администрации Центрального сельского поселения, несомненно, станет информирование жителей Тальжино о том, что за работы начал Чернокалтанский.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Знающий

    26.10.2020 11:42 в 11:42

    Народ против, но Нахшунов пейсы, как конь удила закусил и прет буром

    Ответить

  2. местный

    26.10.2020 18:15 в 18:15

    Так,так. Ни паспорта, ни информации, творят, что хотят. Опять нарушения и опять администрация как бы не знает?

    Ответить

  3. тоже местный

    26.10.2020 18:24 в 18:24

    Шарнин обещал, губернатор говорил, что пока угольщики не договорятся с жителями, строить нельзя. Так угольщики даже не пытаются договориться. Хотя люди требуют элементарного-соблюдения норм, правил, логики. Получается угольщикам ни глава района, ни губернатор не указ? А почему им позволяют самовольничать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…