Беззаявительный порядок получения адресной жилищной субсидии продлен до конца года. Постановление, согласно которому гражданам не придется подавать документы для продления получаемой социальной поддержки для оплаты жилищных и коммунальных услуг, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Граждане, у которых срок предоставления субсидии на услуги ЖКХ истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить ее в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за коронавируса ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определённой доли дохода. По словам Михаила Мишустина, среди получателей этих субсидий много людей старшего возраста. «Им сейчас нужно особенно следить за здоровьем и принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса», – отметил он.

Напомним, порядок предоставления адресной жилищной субсидии размещен на сайте комитета социальной защиты города, где по предложенной формуле можно самостоятельно посчитать, позволяет ли совокупный семейный доход иметь право на этот вид социальной поддержки или нет. Очередным постановлением Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 26 октября 2020 года установлены размеры региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи со среднедушевым доходом от 1 до более 3 прожиточных минимумов на человека. Кроме того, установлены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам по муниципальным образованиям области.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Елена

    27.10.2020 13:23 в 13:23

    Мелочь, конечно, но на фоне всеобщего дерьмища приятно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…