Опубликовано и вступило в силу распоряжение губернатора Кемеровской области-Кузбасса об организации работы по привлечению медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Кемеровской области — Кузбасса ординаторов, студентов медицинских образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования и научных организаций к оказанию медицинской помощи.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку распоряжением № 165-рг от 26 октября 2020 всем медицинским образовательным организациям высшего и среднего профессионального образования, научным организациям рекомендовано на период эпидемического подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями предстоит направить обучающихся в медицинские организации государственной системы здравоохранения Кемеровской области. В связи с этим придется вносить изменения в учебные планы.

В свою очередь министерству здравоохранения Кузбасса необходимо получить информированное согласие каждого обучающегося в случае выбора им прохождения практики, связанной с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Студенты должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и иметь возможность на базе медицинских организаций прохождения обследования на наличие PHK SARS-COV-2 IV.

При наличии вакантных ставок в медицинской организации возможно трудоустройство обучающихся на должности, соответствующие имеющемуся уровню образования. Студенты, имеющие противопоказания к прохождению практики в условиях риска заражения новой коронавирусной инфекцией к этой деятельности допущены не будут.

Несмотря на то, что лабораторные тесты подтвердили ковид у губернатора, распоряжение написано от его имени и контроль за его исполнением он возложил на себя.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Ирина Петровна

    27.10.2020 13:26 в 13:26

    А оплата студентам только если есть вакансии? Круто… Чего, Сергей Евгеньевич, и вам желаем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…