Голы: Бринкман (Цицюра, Кирсанов), 21.19 (1:0). Полодян (Гимбатов, Калабушкин), 38.42 (2:0). Спиридонов (Савунов, Яруллин), 40.21 (3:0 — бол). Поляков (Ломако, Спиценко), 45.46 (3:1 — бол). Яремчук (Грицюк), 51.39 (3:2). Хуснутдинов (Бринкман, Володин), 53.35 (4:2).

«СКА-Нева»: Николаев; Калабушкин — Глухов, Володин — Курбатов (К) — Хуснутдинов; Зоркин — Яруллин (А), Спиридонов — Цицюра — Савунов; Кирсанов — Бринкман, Овечкин — Косоренков — Поляков; Валенцов, Полодян — Гимбатов — Ожгихин (А), Жук.

«Металлург»: Рейзвих; Теряев (А) — Лыпкань, Ломако (А) — Поляков — Грицюк; Спиценко — Денисевич, Барбашев — Локтев — Дюрягин; Маслов (К) — Гавриленко, А.В. Шевченко — Тарасов — Кулда; Жданов — Макаревич, Манукян — А.А. Шевченко — Яремчук.

Броски: 30 — 39

Вбрасывания: 40 — 31

Штраф: 8 — 10

Новокузнечане провели первый из двух матчей в Санкт-Петербурге. Преимущество в стартовом периоде по броскам в створ оказалось на стороне «Металлурга». Как в принципе и по числу моментов. Самый верный шанс отличиться имел Марк Лыпкань, выходивший 1 на 1 после того, как отбыл 2 минуты штрафа — спас Дмитрий Николаев. До этого хорошая возможность отличиться имелась у Александра Локтева, наносившего бросок с близкого расстояния — голкипер сыграл надежно. «СКА-Нева» организовала несколько острых подходов, но во всех ситуациях разобрался Эдуард Рейзвих, а после опасного броска Егора Спиридонова шайба прошла мимо.

Во втором периоде арбитры зафиксировали со стороны «Металлурга» 6 (!) нарушений правил. Армейцы формально большинство не реализовали, но открыли счет, а затем отличились еще раз в тот момент, когда у новокузнечан был отложенный штраф — 0:2. Наша команда по ходу игрового отрезка тоже имела численное преимущество, получив количественное превосходство в двух хоккеистов протяженностью в 35 секунд, однако забить гол в ворота «СКА-Невы» не получилось.

Хозяева льда в начале заключительного периода все же использовали большинство, которое ими было получено за 12 секунд до перерыва. Егор Спиридонов, в текущем сезоне дебютировавший за СКА в КХЛ, сделал счет для кузбассовцев 0:3. «Металлург» ответил реализацией численного преимущества на 46 минуте, когда Валерий Поляков сыграл на добивании, а на 52-й командированный из «Авангарда» Александр Яремчук, подхватив шайбу, уехал с пятака в край, и в падении результативно бросил — 2:3!

«СКА-Нева» после такого поворота взяла таймаут. Не прошло и двух минут после этого как армейцы снова увеличили отрыв — бросок от синей линии Арсения Бринкмана, рикошет перед воротами от Марата Хуснутдинова — и 2:4. «Металлург» взял логичный запрос на помеху Эдуарду Рейзвиху, однако гол был засчитан. В итоге новокузнечане уступили с разницей в 2 шайбы.

30 октября «Металлург» проведет еще один поединок в Санкт-Петербурге. Соперником станет «Динамо».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Болельщик

    29.10.2020 21:26 в 21:26

    Все идёт по плану! Металлург в КХЛ!!!

    Ответить

  2. реалист

    29.10.2020 23:05 в 23:05

    я верю в нашего тренера, но не очень верю в наш менеджмент и чновников

    Ответить

  3. олег

    29.10.2020 23:11 в 23:11

    в кузбассе давно нет грамотных управленцев одни угольщики, и все привыкли жить по понятиям а не по закону, поэтому профессионалов нет в кузбассе

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…