30-го октября представителем прокуратуры города Новокузнецка оглашено обвинительное заключение по делу о ДТП на проспекте Ермакова. В нарушении правил дорожного движения обвиняется Алексей Щеглаков.

Напомню, что дорожно-транспортное происшествие произошло 6-го июля. Водитель автомобиля «TOYOTA MARK 2», двигаясь по проспекту Ермакова в направлении улицы Павловского на большой скорости допустил боковой занос и выехал на парковку торгового центра. Гонщик совершил наезд на опору освещения и протаранил три припаркованных иномарки. Седан фактически разорвало пополам. В результате ДТП погибла 22-летняя пассажирка иномарки, которая находилась в салоне автомобиля и не была пристёгнута ремнём безопасности. В ходе проведенной автотехнической экспертизы установлено, что водитель седана более чем в два раза превысил допустимую скорость движения, разогнав иномарку со скоростью более 120 км/час.

В ходе предварительного расследования обстоятельств ДТП выяснилось, что водитель автомобиля «TOYOTA MARK 2» Алексей Щеглаков с начала года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четыре раза — за превышение скоростного режима. В отношении владельца иномарки было возбуждено уголовное дело. Алексей Щеглаков принёс извинения родителям и близким родственникам погибшей девушки, присутствовал на похоронах и поминках и передал 30 тысяч рублей.

На судебных слушаниях, состоявшихся 30-го октября, показания дали двое свидетелей ДТП, чьи машины были повреждены на парковке. Один из владельцев авто обратился с иском о возмещении ущерба в Заводской районный суд Новокузнецка. Также суд заслушал сестру погибшей девушки. Потерпевшая заявила, что она и их семья требуют наказать виновника ДТП по всей строгости закона. Родственниками погибшей заявлены гражданские иски на возмещение морального и материального ущерба на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Судебное разбирательство продолжается. За совершённое преступление виновнику ДТП грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…