Издревле в России старообрядчество является, как минимум, частью нашего духовного и культурного наследия.  И говорить об этом принято, как о явлении духовном, историческом, основополагающем для понимания русской культуры.

Проект «Лики старообрядчества» направлен на сохранение нашего прошлого и одухотворения настоящего, на просвещение молодого поколения и возрождение истинных ценностей, на формирование потребности современного человека в познании, развитии и созидании мира, добра и красоты.

Фотовыставка «Лики старообрядчества» – рассказ о старообрядцах, о жизни старообрядческих приходов, о церковной службе и таинствах древней Православной Церкви. Цель фоторабот – создание художественного образа духовного человека России, нашего современника.

Лично я далек от явления старообрядчества, но пройти мимо этих работ не смог. Талант и профессионализм не оставляют меня равнодушным. А здесь в каждой фотографии необыкновенный свет. В каждом лице, в глазах. И чудо, что после мгновенного щелчка фотокамеры, все эти люди–лица–лики, запечатлены навсегда! И теперь они несут свой свет, доставляя радость другим.

Александр Невский  

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Чиатель

    10.11.2020 21:20 в 21:20

    Давайте побольше хороших и добрых видеосюжетов. Не асе живут чернухой, криминалом и скандалами.

    Ответить

  2. Татьяна

    10.11.2020 21:21 в 21:21

    Заинтересовали! Завтра пойду посмотрю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шёл трамвай девятый номер, или Иммерсивный театр в Новокузнецке

Вечер. С неба сыплется кусачая снежная крупа. Из Дворца культуры «Строитель» выходят гражд…