Тринадцать камер видеонаблюдения в новом сквере на Кирова, 71 подключены и выведены на монитор системы контроля Единой диспетчерской службы Новокузнецка.

Напомним, новое общественное пространство – сквер – в этом году было отремонтировано в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время в сквере заканчиваются работы по наружному освещению.

Системы видеонаблюдения устанавливаются на всех площадках, скверах и придомовых территориях, которых благоустраиваются по данному проекту. Основное их назначение – сохранение безопасности жителей нашего города.

Все записи хранятся в течении месяца; в случае правонарушения или поисковых действий эта информация будет предоставлена в соответствующие органы.

24 камеры видеонаблюдения работают также и в сквере им. А.Ф. Кузнецова. При этом основные объекты – детский городок, центральные дорожки аллеи, площадка для выгула собак – выведены не только в городской диспетчерский пункт, но и монитор главы Центрального района. Такая мера даёт возможность в режиме «реального времени» контролировать ситуацию на данной общественной территории.

Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Транспортная реформа выходит в пригород

Жалобу индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – Управления по тра…