На горнолыжном курорте планируют построить объездную дорогу, аквапарк и торговый центр.

В ближайшие годы в развитие горнолыжного курорта Шерегеш планируют вложить порядка 40 миллиардов рублей. Благодаря столь мощным финансовым вложениям курорт преобразится. На пленарном заседании, посвященном планам развития горнолыжного курорта, министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский рассказал о планах развития курорта. Уже в 2020-2025 годах в Шерегеше начнут возводить новую инженерную инфраструктуру. Предполагается, что здесь построят главный транспортный узел в секторе А, объездную дорогу из Шерегеша на гору Зеленая, дорогу Шерегеш – Мустаг, а также асфальтированные дороги в секторе Д и Б.

В скором времени в Шерегеше можно будет не только покататься на лыжах и сноубордах, но и отдохнуть в аквапарке, покататься на родельбане – аттракционе, сочетающем в себе бобслейную трассу и американские горки, побродить по современному торговому центру. Кроме того, в Шерегеше планируют строительство концертного и конференц-залов, искусственного водоёма и инфраструктуры для речных сплавов и маунтинбайка. Все это привлечет отечественных и зарубежных туристов в Шерегеш не только зимой, но и летом. Предполагается, что к 2035 году поток туристов может составить 3,4 миллиона человек за год. По итогам 2020 года эта цифра, по прогнозам, составит 1,1 миллиона человек.

Топ-5 регионов России, популярных для горнолыжного отдыха, составляют Краснодарский край, Московская область, Ленинградская область, Северо-Кавказский федеральный округ и Кемеровская область-Кузбасс. По оценкам ТурСтат, более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300-х российских горнолыжных курортах и комплексах. Число любителей горнолыжного спорта и сноубординга в России ежегодно растет на 10 процентов.

Пять лучших горнолыжных Курортов России:

1.Красная Поляна («Роза Хутор» и «Горки Город, Сочи), 1,3 млн в 2018-2019 г.

2.Шерегеш (Таштагол, Кемеровская область), 1 млн.

3.«Сорочаны» (Дмитровский городской округ, Московская область), 0,5 млн.

4.Домбай (Карачаево-Черкесия), более 300 тыс.

5.«Бобровый лог» (Красноярск), более 300 тыс.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…