Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по делу о незаконном сбыте наркотических средств, потребовал назначить Раде Фрояльновой наказание в виде 14 лет исправительной колонии общего режима.  

Следствие установило, что в июне 2020 года через сеть Интернет Фрояльнова договорилась о приобретении крупной партии героина. Оплатив заказ, цыганка выехала в Свердловскую область за товаром. У одного из домов по улице Московской города Екатеринбурга Рада Фрояльнова нашла тайник (закладку) с героином общей массой 300 граммов. Пакет с зельем злоумышленница перевезла в южную столицу Кузбасса. С целью дальнейшего сбыта новокузнечанка расфасовала товар на 825 свёртков и хранила в своей квартире на проспекте Строителей. Однако реализовать героин, приобретённый на Урале, ей не удалось.

Сотрудники новокузнецкого отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о готовящемся сбыте крупной партии зелья. Полицейские провели оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание 39-летней Рады Фрояльновой. В ходе обыска в квартире цыганки полицейские обнаружили 825 подготовленных к реализации свёртков с героином. Выяснилось, что торговка наркотиками имела судимость за совершение аналогичного преступления.

В 2014 году Завьяловский районный суд республики Удмуртия приговорил жительницу Новокузнецка к 4 годам лишения свободы. Она отбывала срок в одном из учреждений Нижегородской области. Освободившись в 2018 году, Фрояльнова вновь решила заниматься криминальным промыслом. В отношении новокузнечанки было возбуждено уголовное дело. По решению суда покупательница героина была взята под стражу.

Как было сказано выше, государственный обвинитель потребовал назначить подсудимой 14 лет лишения свободы. Суд Центрального района Новокузнецка огласит приговор 20 ноября.

Алексей Иванов

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…