Диагноз подтвердился у 178 человек.

Областной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 178 случаев заражения коронавирусной инфекцией и от коронавируса за сутки умерли три жителя региона.

По данным оперштаба, все трое скончались от пневмонии, которая протекала на фоне различных хронических заболеваний. Всего, по данным статистики оперштаба, в Кузбассе от коронавируса умерли 325 человек.

«У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкогематологии. Она проживала в Таштагольском районе.  У женщины 1971 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и ожирения. Она проживала в Кемерове.  У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Гурьевске», — сообщает оперштаб.

Как и в предыдущие дни, лидером суточной статистики прироста заболевших стала областная столица – в Кемерове за сутки выявили 44 случая заболевания. Всего с начала года, по официальным данным, в Кузбассе заболел коронавирусом 18 841 человек.

«Кемерово – 44, Новокузнецк – 38, Междуреченск – 23, Прокопьевск – 18, Юрга – 13, Ленинск-Кузнецкий – 12, Белово – 8, Анжеро-Судженск – 6, Киселевск – 5, Новокузнецкий муниципальный район – 4, Гурьевский муниципальный округ – 2, Кемеровский муниципальный округ – 3, Мыски – 1, Осинники – 1», — сообщил оперштаб.

За это же время 199 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 15123 человека вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3393 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9827 человек.

Источник: sibdepо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аномальный холод ожидается в Западной Сибири

Западную Сибирь ожидает аномальный холод, а север Красноярского края и Якутии — тепло с от…