В минувшую субботу жители южной столицы Кузбасса собрались около городской администрации. Горожане считают, что власти Новокузнецка допустили сбой в работе городского транспорта из-за того, что не контролировали компанию «ПИТЕРАВТО», которая является монополистом на рынке автоперевозок.

Напомним, что в первый день транспортной реформы 18-го ноября в Новокузнецке обернулся транспортным коллапсом: автобусов не хватало, они ходили не по расписанию и сбивались с маршрутов. После этого на работу общественного транспорта поступило более тысячи жалоб от населения. На своей странице в Instagram глава города Сергей Кузнецов рассказал о новых изменениях в маршрутной схеме Новокузнецка, которые были внесены в субботу, 21 ноября. «В результате анализа многочисленных обращений, на комиссии по безопасности пассажирских перевозок, принято решение по изменению маршрутной сети. Для улучшения транспортной доступности жителей Заводского района маршрут 25А выделен в отдельный график и будет следовать с 18 квартала до вокзала. Также выполнен запрос граждан по изменению 63 «Вокзал-НДРСУ». Здесь введена остановка Транспортная. К сожалению, продолжаются жалобы по срыву движения 56, 11, 17, 67 маршрутов. В настоящее время он выделены в отдельный диспетчерский контроль и исполнение»-сообщил Сергей Кузнецов.

По словам главы города, в понедельник «ПИТЕРАВТО» выведет на линию ещё 22 автобуса, а в кадровую службу компании перевозчика за последние два дня обратилось 30 водителей. Все они проходят медицинский осмотр. Кроме того, в воскресенье в Новокузнецк должны прилететь 49 водителей из Санкт-Петербурга. В этот же день они пройдут стажировку по маршрутам. Главой города Сергеем Кузнецовым было принято решение о начале работы транспортной площадки на территории ПАТП-1. Первые 24 единицы техники вышли утром, 21 ноября, что позволило ускорить выпуск автобусов и повлиять на устранение части проблемных ситуаций. Оперативный штаб по транспорту продолжает работу в круглосуточном режиме.Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Чел

    23.11.2020 01:24 в 01:24

    Кузю и Цивиля в отставку. Такой бардак с транспортом зимой и в период пандемии устроили

    Ответить

  2. Трамвай

    23.11.2020 10:11 в 10:11

    Протестуй не протестуй все равно получишь Х…

    Ответить

  3. оптимист

    23.11.2020 10:47 в 10:47

    Ну что это фиаско у Питера и наших реформаторов

    Ответить

  4. Жанна

    23.11.2020 10:48 в 10:48

    Думаю что после такого новохацкому придется сменить работу или город

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…