Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгению Лебедеву, сорокалетнему бизнесмену рожденному в России.

Заслуги Лебедева, видимо, стоят баронства и пэрства. Согласно Википедии он родился в Москве в семье офицера ПГУ КГБ СССР Александра Лебедева и в семилетнем возрасте был увезен в Лондон, где в октябре 2010 года получил гражданство Великобритании. Поэтому российским бизнесменом Евгения Лебедева можно считать достаточно условно. Вместе со своим отцом он владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, которой принадлежат британские газеты Evening Standard и The Independent, а также телевизионный канал London Live. Другие бизнес-проекты Лебедева включают ресторан японской кухни Sake no Hana и бутик-отель Palazzo Terra Nova в Италии.

Лебедев является основателем и председателем Фонда Раисы Горбачевой, созданного в 2006 году вместе с экс-президентом Михаилом Горбачевым, его цель заключается в том, «чтобы собирать деньги для помощи детям больным раком». На сегодняшний день фонд собрал миллионы фунтов стерлингов. Фонд оборудовал две педиатрических онкологических клиники в России. Исследовательские стипендии Фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей, обеспечивают подготовку по дисциплинам, участвующими в диагностике, лечении, контроле и уходе за детьми, больными раком. С 2008 года фонд работает в тесном сотрудничестве с Marie Curie Cancer Care, другой британской благотворительной организацией, которая предоставляет помощь больным в терминальной стадии рака. Лебедев выступил одним из спонсоров ремонта и реконструкции Московского художественного и Ялтинского театров.

О семейной жизни бизнесмена известно мало. Википедия сообщает, что Лебедев публично не подтверждает распространённое мнение о том, что он является гомосексуалом, не возражая, однако, когда люди так думают.

Что касается нового титула, изначально Лебедев хотел быть Московским бароном, но это бы потребовало дополнительных согласований, поэтому бизнесмен скромно согласился на Сибирского.

Ни один из официально принадлежащих Лебедеву видов бизнеса никак не связан с Сибирью. Но, видимо, в понимании британской короны Сибирь давно стала колонией Великобритании и поэтому согласование на статус «Сибирский» не требуется. Зато бизнесмен теперь стал пожизненным пэром и вошел в верхнюю палату парламента Британии.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выросли выплаты из материнского капитала

Увеличение достигнуто в 2021 году, сообщает ПФР. Кузбасские семьи, которые решат получать …