В Новокузнецке будет рассмотрено громкое уголовное дело о махинациях в сфере недвижимости. Незаконными сделками с жильём занимались риэлторы, нотариус, бизнесмен, сотрудница МБУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства». На счету преступной группы 14 преступлений.

Один из главных фигурантов риэлтор Алексей Еремеев заключил досудебное соглашение со следствием и дело в отношении него выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется 13 эпизодов мошенничества. По версии следствия, риэлтор и его сообщники занимались поиском одиноких стариков, у которых имелись квартиры. После их смерти злоумышленники находили «наследников» умерших пенсионеров и заключали договора по покупке и продаже недвижимости от их имени. Помощь в оформлении сделок оказывал нотариус Александр Воронин, который заверял нотариальные права на недвижимость. После получения пакета фиктивных документов квартиры, среди которых две принадлежали городскому муниципалитету, реализовывались покупателям.

По данным следствия, квартирные мошенники присвоили порядка 15 миллионов рублей. По решению суда генеральный директор Кузбасского регионального центра «Альянс» Сергей Вагнер и нотариус Александр Воронин были заключены под стражу. Риэлтор Алексей Еремеев находился на свободе. Однако 31 октября он оказался за решёткой по делу о махинациях с жильём, которое принадлежало ребёнку-инвалиду. Подделав документы, риэлтор и его сообщники продали квартиру на улице Тореза за 760 тысяч рублей. За совершённое преступление суд Заводского района Новокузнецка назначил Алексею Еремееву наказание в виде 3 лет лишения свободы. На этот раз «чёрному риэлтору» придётся ответить за целую серию тяжких преступлений. Дело о квартирном мошенничестве рассмотрит суд Центрального района.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Новокузнецк

    01.12.2020 19:24 в 19:24

    И что им дали эти 15 миллионов? Кинули людей с продажей квартир, а теперь сроки будут мотать. Или в тюрьме и на зоне сейчас прикольно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое горе молчит, или Что прогнило в «финском» королевстве и какой фокстрот играют сапоги умершей бабушки

23 декабря 2020 года в репертуаре Новокузнецкого драматического театра появился страшный, …