Чем должен заниматься Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе ясно из названия. А теперь только факты. В больницу с подозрением на коронавирус я обратилась 30 ноября. Тогда же сдала анализ на COVID-19, тогда же были сделаны назначения на лечение. Результат анализа готов утром 3 декабря. Уведомление на самоизоляцию мне выдано 6 декабря, уведомление о дополнительных антикоронавирусных мероприятиях на работу пришло спустя неделю (!!!). Да если бы эти меры своевременно еще до уведомления не были приняты, то при подобной оперативности Роспотребнадзора все бы в организации уже были инфицированы. Тогда зачем тратить время тех, кто должен заботиться о благополучии населения, на формальности? Может перераспределить силы на то, что действительно важно?

Самоизоляция это отдельная история. Милая дама с Росбардакнадзора объяснила, что я не имею права покидать помещение. Но прелесть ситуации в том, что лаборантам частных клиник запрещено брать анализы на дому у пациентов с COVID-19 и даже нельзя принимать у таких пациентов лабораторный материал. Что делать? Совет специалиста в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: «А вам зачем сейчас анализы? Лечение скорректировать? Ну, вы попробуйте в поликлинике договориться, вас в зеленой зоне может быть примут».

Вместо выписки всех предписаний, которые может выдавать терапевт на первичном приеме, заставить бы озаботиться тех, кто отвечает за профилактику распространения COVID-19 , включить мозги и продумать, как помочь заболевшим выздороветь и не заразить окружающих!

Бесплатные лекарства Новость от 3 ноября 2020 года: «Пациенты с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, начнут получать бесплатные лекарства уже со следующей недели. Норматив, по которому рассчитаны были средства, достаточно значительный — это более 7,8 тыс. рублей на пациента». В первый день обращения в «красную зону» пришлось приобрести лекарств на 10 700 рублей. Это в рамках общей стандартной схемы. Спустя 5 дней выдали 2 упаковки таблеток коронавир, тех самых, про которые говорят, что это экспериментальное лекарство без достаточно проведенных клинических исследований. Взвесив риски от участия в этом эксперименте и от надежды «на авось», решила рискнуть и поэкспериментировать. Похоже, все остальное лечение «амбулаторного пациента с короновирусом» исключительно за свой счет. Зато как обнадеживающе звучали обещания…

Лига пациентов

В ходе оптимизации системы здравоохранения вне процесса почему-то оказались пациенты. Оптимизаторы руководствовались исключительно видением экономических процессов. Но ведь есть еще и позиция пациента, с точки зрения которого ряд процессов можно оптимизировать и при этом получить улучшение качества медицинских услуг. Почему-то пока не нашлось инициатора, готового объединить активных пациентов. Ау, юристы мечтающие получить грантовую поддержку! Дарю вам идею, общество спасибо за такое дело скажет.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Местный

    08.12.2020 18:24 в 18:24

    Снова нытье…
    «Росбардакнадзора» — обозвать государственный орган, очень так по журналистски.
    Показать номер с перепиской без разрешения…
    Все в Вашем стиле.
    p.s. про бардак — почините уже на главной странице сайта окошко «Популярное», а то «Ошибка базы данных WordPress:» ну уж очень показывает Ваш большой профессионализм.

    Ответить

    • Местному

      09.12.2020 15:35 в 15:35

      Это официальная переписка с лабораторией. Мне с этого же номера приходили сообщения на заказанный на сайте звонок. Выпад в сторону автора не засчитан

  2. НЕУД

    09.12.2020 00:27 в 00:27

    О том, что у моей мамы был КОВИД-19 ей сообщили только через месяц после того того, как взяли тест. К этому времени она смогла вылечиться на дому. потратив кучу денег на лекарства и сил на то, чтобы «выкарабкаться». Роспотребнадзору единица с большим минусом.

    Ответить

    • Местный

      13.12.2020 10:57 в 10:57

      Странно, у них ведь бюджеты лопаются от денег. Журналисты Светлана Зеленина ведь уже с/х подняла на очень высокий уровень и налоги платить миллиардами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шёл трамвай девятый номер, или Иммерсивный театр в Новокузнецке

Вечер. С неба сыплется кусачая снежная крупа. Из Дворца культуры «Строитель» выходят гражд…