Медики рассказали, что необходимо для того, чтобы получить прививку.

В первый же день старта массовой вакцинации от коронавируса в Кузбассе прививку от коронавируса уже поставили 105 человек, рассказала сегодня на брифинге представитель областного оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Напомним, первая партия вакцины «Спутник V» поступила в Кузбасс на этой неделе и прививки начали ставить 9 декабря. В течение двух недель все 1000 доз будут проставлены. В числе первых добровольцев – медики и педагоги, а также волонтеры, работающие с больными коронавирусом и социальные работники.

«У нас уже готовы списки добровольцев и медорганизации уже всё расписали – где, кому и когда будут ставить прививки. Сейчас пока не массовые поставки, но мы сейчас разрабатываем возможность записи на вакцинацию», — сообщила представитель опештаба.+

Как отметила представитель оперштаба, этого требуется заполнение анкеты, согласие пациента на проведение вакцинации, обязательные требования к противопоказаниям (причём список обязательных требований и противопоказаний довольно обширный, от серьёзных хронических заболеваний до перенесённого недавно, в течение полугода, коронавируса), а также регистрация на сайте госуслуг с обязательным ведением дневника своего самочувствия.

Предварительно, действительно массовая вакцинация в Кузбассе начнётся в январе 2021 года.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шёл трамвай девятый номер, или Иммерсивный театр в Новокузнецке

Вечер. С неба сыплется кусачая снежная крупа. Из Дворца культуры «Строитель» выходят гражд…