Оплатить поездки в автобусах Питеравто с начала транспортной реформы, похоже, новокузнецким пассажирам все равно придется. Особо честным – дважды.

Напомним, в связи с неудачным стартом транспортных нововведений, начавшихся 18 ноября в южной столице Кузбасса, губернатор области Сергей Цивилев пообещал новокузнецким пассажирам бесплатные поездки в новых автобусах. Причиной аттракциона неслыханной щедрости стала неготовность к работе компании «Питеравто», сотрудники которой не смогли отладить программное обеспечение для навигации и оплаты проезда и не обучили водителей. Кроме того, еще одной «неожиданной проблемой» стали валидаторы, которые быстро разряжались из-за мороза. Проблемы должны были быть решены к 1 декабря.

Сбои в работе электроники в ряде автобусов продолжались и после обозначенной губернатором даты. Между тем, не привыкшие ездить «зайцами» пассажиры после неудачных попыток прикладывания своих электронных проездных билетов к валидаторам оплачивали поездки наличными деньгами непосредственно водителям. Конечно, никакого учета такой оплаты проезда не велось.

По неофициальной информации, благодаря транспортной реформе городская казна должна была ежедневно пополняться на 4-6 млн рублей, но максимальная выручка не превышает и одного млн рублей. Поэтому 9 декабря в местных СМИ вдруг появилось сообщение о том, что новокузнечан ждут массовые списания средств с транспортных карт. В городе синхронизируются базы данных, и если после внедрения новой транспортной системы транзакция не прошла, то это произойдет сейчас. Другими словами, если пассажир прикладывал свою карту к валидатору, а тот не выдал билет, то умный прибор поездку все равно зафиксировал и сейчас за нее со счета будут списаны деньги.

Владельцы современных телефонов смогут через специальные приложения отслеживать информацию о количестве поездок и балансе карты. Кроме того вопросы можно адресовать непосредственно в колл-центр Управления по транспорту по телефону 8-800-600-08-07, где обещают разъяснить детали. Но как быть честным гражданам, оплатившим поездку наличными деньгами водителю, пока не ясно.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Переболевшие СOVID-19 вакцинации не подлежат

На минувшей неделе обновлена стандартная операционная процедура, которая определяет правил…