Российский врач-инфекционист Елена Белова во время разговора с журналистами сделала заявление, что ношение медицинской маски на улице, когда вокруг нет большого количества людей, не приносит никакой пользы в связи с тем, что средство защиты может намокнуть и охладиться.

Специалист обратила внимание на тот факт, что человек использует медицинские маски для того, чтобы во время нахождения среди большого количества людей в каком-то закрытом пространстве быть под защитой.

– Маска – не согревающий в мороз элемент. Поэтому, если идешь по безлюдной улице, – сними маску. Когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага, – рассказала Белова.

По словам эксперта, специалисты доносили до людей информацию о том, что в случае, если маска была намочена, от ее сразу нужно избавиться и найти ей замену.

– Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять, – цитирует эксперта РИА «Новости».

Помимо этого, отмечается, что в средстве защиты нет никакой необходимости и в том случае, если человек находится в помещении один.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Источник: VSE42.Ru

фото: google

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минэнерго России предупредило о возможном увеличении тарифов на электроэнергию и тепло

В России рост утилизационного сбора на технику для добычи угля может привести к тому, что …