Медики выявили наличие COVID-19 у почти 500 жителей Кемеровской области за последние три дня. Кроме того, в регионе было подтверждено 11 смертей от коронавируса.

Согласно данным властей, с утра пятницы до 11:00 субботы в Кузбассе было поставлено 168 диагнозов COVID-19. Кроме того, 12 декабря стало известно о четырех смертях пациентов, лечившихся от опасного заболевания.

К воскресному утру оперштаб сообщил еще о 166 зараженных. В тот же день число жертв коронавируса увеличилось еще на три.

Сегодня, в понедельник 14 декабря, суточный прирост заболевших вновь снизился. По последним данным, за минувшие сутки в Кузбассе COVID-19 был выявлен у 164 человек. В тот же день погибли еще четверо.

Большая часть заболевших за этот «уикенд» оказались в Новокузнецке. На втором месте по числу выявленных случаев – Междуреченск. Кемерово оказался третьим в списке по количеству новых зараженных.

Общее число выявленных с начала пандемии случаев в Кузбассе – 23364. Из них к настоящему времени продолжают получать лечение 3047, скончались – 429.

Отметим, что в прошлые выходные в Кузбассе было выявлено больше случаев заражения COVID-19. Однако вместе с тем неделей ранее насчитывалось и большее число излечившихся и выписанных из больниц.

Источник: VSE42.Ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…