В Кемеровской области коммуналка летом должна подорожать значительно больше, чем это разрешено сделать Распоряжением Правительства РФ.

Неделю назад СМИ Кемеровской области облетела новость о повышении размера платы за коммунальные услуги. Порадовало лишь то, что подорожание грядет не с нового года, а с июля 2021 года. Минимальное подорожание с индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (процентов) 4,6 ждет жителей Березовского и Кемеровского городских округов; максимальное подорожание – на 13,5% грядет в Прокопьевском городском округе. Следующие две позиции занимают Кемеровский и Новокузнецкий городские округа с индексом 7,4.

Кузбасские потребители народ хоть и не богатый, но терпеливый: надо, значит, надо. Вот только Распоряжение Правительства РФ от 30 октября 2020 г. N 2827-р Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2021 г. и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2021 — 2023 гг. определил для Кемеровской области-Кузбасса максимальное увеличение размера платы населения всего лишь на 4,4%.

Закон позволяет обойти федеральный индекс подорожания коммуналки только в случае реализации инвестиционных программ. Получается, в Кемеровской области в следующем году грядет большой прорыв в привлечении инвесторов для модернизации оборудования ресурсоснабжающих организаций всех без исключения муниципальных образований региона? Странно, что об этом молчат пиарщики городских и областной администраций. А может быть индекс 4,4 утвержден для Кузбасса, а индексы от 4,6 начнут действовать в Кемеровской области?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добыча угля значительно упала в Кузбассе за год

По итогам прошлого года кузбасские угольщики добыли значительно меньше ископаемых, чем год…