Губернатор рекомендовал гражданам 65+ воздержаться от посещения предновогодних ярмарок. Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области-Кузбасса №190 от 18 декабря организация новогодних сельскохозяйственных ярмарок должна учитывать ряд требований, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

В том числе необходимо соблюдать условия хранения при реализации пищевых продуктов, то есть должно быть наличие холодильного оборудования при реализации скоропортящейся и замороженной продукции в торговой точке. Должно быть обеспечено наличие достаточного количества технологического оборудования (весы, холодильное оборудование, торговый инвентарь, поддоны или подтоварники и пр.), необходимого для соблюдения требований санитарного законодательства. Должны быть вывески с указанием информации о торговом объекте (фирменное наименование организации, адрес, режим работы), ценники и товаросопроводительные документы на всю реализуемую продукцию. Кроме того персонал должен быть обеспечен масками (с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией). Покупатели будут обслуживаться тоже только при наличии маски. Стоит отметить, что в документе прописано наличие маски, а не обязанность ее ношения! При этом зазывалы должны обеспечить информирование посетителей о необходимости соблюдения масочного режима на ярмарке.

Вот только завсегдатаям подобных мероприятий, то есть людям пожилого возраста, а именно 65+ рекомендовано воздержаться от посещения ярки. Остальные посетители-покупатели должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Сергей Михайлович , пенсионер

    20.12.2020 11:43 в 11:43

    Выходит у нас опять всё «Хорошо»???? Где то закрывают кофэ, концертные залы, публичные выступления… большие торговые центры… А здесь вдруг организовывают Ярмарки??? Но не для всех????Некоторым воздержаться от посещения ярмарок? Как так? А в магазины торговли можно. Так кая же эта борьба с эпидемией, о которой «борьбе с коронавирусом ужесточает Глава Роспотребнадзора с губернаторами и прочими чинушами.О чем думает наш Губернатор бывший флотский не состоявшегося Офицер! Это не на корабле : когда можно построить личный состав на верхней палубе, по отсекам АПЛ, на юте, шкафуте левого правого борта надводного корабля по команде с соблюдением режима безопасности и живучести корабля….А это ярмарка , когда народ надеясь на «честные цены сниженные цены»( которые изредка не у всех продавцов бывают) будут как бараны штурмовать прилавки что то взять к новогоднему празднику не взирая на ограничения ни по 1,5м друг от друга, в масках или без масок для показухи. Выходит это просто дезорганизация власти соблюдения режима изоляции, мер соблюдения безопасного режима массового нахождения людей в общественном месте!!!!! Так надо штрафовать не простой народ , как он одел маску правильно или неправильно или просто накинул , а таких чинуш власти организовывая столпотворение оголодавшего народа ….Говорят одно , делают другое!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…