Согласно официальной статистике в период за январь-октябрь 2020г. жители Кемеровской области стали реже жениться и реже разводиться. Одна из возможных причин может быть связана с антикоронавирусными ограничениями проведения праздничных мероприятий.

За первые десять месяцев года зарегистрировано 11564 брака и 8603 развода, при этом за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 13719 браков и 9508 разводов. Самым популярным месяцем для браков в этом году стал август, когда было зарегистрировано 1946 браков, а для разводов – сентябрь, в котором оформлено 1172 развода. Можно предположить, что остальные пары сходятся и расходятся пока без официального оформления своих отношений, откладывая пышные свадьбы на постковидные времена, когда праздник можно будет провести без защищающих органы дыхания масок и соблюдения социальной дистанции.

Учитывая, что при проведении переписи переписчики спрашивают не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке по самоопределению. В итоге получается число замужних женщин больше чем женатых мужчин. Дело в том, что женщины, живущие в гражданском браке, чаще считают себя замужними, а мужчины в подобном союзе — холостяками.

В переписных листах предстоящей переписи населения, которая пройдет в апреле 2021г. выделены шесть категорий брачного состояния:

· состою в зарегистрированном браке;

· состою в незарегистрированном супружеском союзе;

· разведен(а) официально (развод зарегистрирован);

· разошелся(лась);

· вдовец, вдова;

· никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе.

Каждый сможет выбрать то, что ему больше подходит.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…