Минпромторг советует органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления порекомендовать работодателям рассмотреть возможность более ранней выплаты зарплаты за декабрь 2020 года.

Таким образом, предполагается растянуть во времени традиционное повышение потребительского спроса перед новогодними праздниками. Дело в том, что пик предпраздничных продаж совпадает с моментом выдачи зарплат и премий. Более ранние выплаты позволят равномернее распределить покупательские потоки и уменьшить риск распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с этим Минпромторг разработал комплекс мер по снижению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса (Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 4 декабря 2020 г. N ЕВ-94540/15 «О направлении Комплекса мер по снижению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса»).

В частности, ведомство советует органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления порекомендовать работодателям рассмотреть возможность более ранней выплаты зарплаты за декабрь 2020 года. Это объясняется тем, что пик предпраздничных продаж совпадает с моментом выдачи зарплат и премий. Более ранние выплаты позволят равномернее распределить покупательские потоки и уменьшить риск распространения новой коронавирусной инфекции.

Среди других рекомендаций, адресованных региональным и местным властям, а также бизнесу предложено увеличить количество предновогодних уличных ярмарок, в том числе рядом с магазинами торговых сетей, а также торговыми центрами, на площадях и улицах с наибольшим пешеходным трафиком. В ассортименте ярмарок помимо предновогоднего ассортимента (подарки, сувениры и пр.) должна быть одежда, обувь, и другие товары. Практика показала, что это позволяет рассредоточить покупательский трафик по разным форматам торговли. Дополнительно это поддержит малый бизнес. Рекомендовано увеличить время работы торговых объектов вплоть до их перевода на круглосуточный режим работы, предусмотреть маркетинговые акции для рассредоточения покупателей в течение суток. Предложение увеличить количество работающих касс в торговых объектах хотелось бы продлить на весь год, а не только на дни предпраздничного ажиотажа.

Минпромторг не рекомендует ограничивать покупателей или заставлять их испытывать неудобства сверх уже установленных обязанностей (ношение масок, выполнение требования по социальной дистанции). Не стоит закрывать объекты торговли, ограничивать ярмарочную торговлю и торговлю на рынках. К слову, в Кемеровской области ярмарки не рекомендовано посещать гражданам категории 65+. Минпромторг против введения ограничений по продаже алкогольной продукции в регионах (отмечается, что это может привести к чрезмерной концентрации покупателей в «урочное время» и увеличению объемов потребления нелегальной и суррогатной продукции во «внеурочное время»).

Другими словами, необходимо создать все условия для того чтобы граждане могли удовлетворить свой покупательский спрос и максимально потратить свои деньги.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
  • С миру по нитке онкологу ординатура

    Общественники проводят сбор средств на обучение в ординатуре повышения квалификации специа…
  • Курить можно если осторожно

    МЧС Росси не запрещает курение на балконах и лоджиях многоквартирных домов, несмотря на то…
  • Маски в законе

    ВС РФ отклонил иск об оспаривании всероссийского масочного режима Иск подал Алексей Стукал…
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…