Средняя продолжительность поиска работы в России превышает полгода. Мужчины в среднем тратят на поиск работы 6,3 месяца, женщины — 6,5 месяца. Об этом говорится в презентации Росстата «Занятость и безработица в Российской Федерации в октябре 2020 года».

В октябре текущего года доля тех, кто находится в поиске работы менее месяца, сократилась с 13% до 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем доля тех, кто ищет работу от трех до шести месяцев увеличилась с 21 до 27%. От одного до трех месяцев работу ищут 24% людей (на 0,7% меньше, чем годом ранее), от шести до девяти месяцев — 15% (9,3% в октябре 2019-го), от девяти месяцев до года — 9,6% (8,1% год назад). Доля тех, кто находится в поиске работы 12 месяцев и более, сократилась в этом году с 24% до 17%.

«МЧС России подготовлены соответствующие предложения в адрес Министерства труда и социальной защиты России о внесении изменений в законодательство в части закрепления необходимости лицензирования предоставления социальных услуг в стационарах гражданам пожилого возраста», — рассказал собеседник агентства.

В ведомстве добавили, что предлагается также ужесточить ответственность владельцев частных домов престарелых в случаях невыполнения требований и создания тем самым угрозы жизни и здоровью граждан.

В этом году в России произошло несколько пожаров в частных домах престарелых. В апреле несколько человек погибли в результате возгорания в пансионате для пожилых людей «Третий возраст» в Москве. В мае 11 человек стали жертвами пожара в частном доме престарелых «Второй дом» в подмосковном Красногорске.

В середине декабря пожар произошел в частном пансионате в селе Ишбулдино в Башкирии. Погибли 11 человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Власти региона сообщали, что частный пансионат не входил в реестр поставщиков социальных услуг. При этом они отмечали, что деятельность домов-интернатов по оказанию услуг по уходу лицензированию не подлежит.

В ноябре ввести обязательное лицензирование негосударственных домов престарелых в России предложили депутаты госсобрания Башкирии. Проект поправок к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» они направили на предварительное рассмотрение в Совет законодателей при Федеральном собрании.

Источник: РБК

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Каждой киске по сосиске и по блюдцу молока, или Где в Новокузнецке раздают котов и кошек

Сегодня в России – день кошек. А значит, самое время поговорить о прекрасных созданиях, в …