Пресс-службы телеканала «Матч ТВ» и Федерации регби России назвали 10 игр минувшего года, показанных в прямом эфире и собравших у экранов наибольшее число зрителей. Приятно отметить, широкий интерес спортивной общественности привлёк и поединок с участием новокузнецкого «Металлурга». Гостевой матч нашей команды в «Лига Ставок – Чемпионате России» 27 августа против действующего чемпиона страны, красноярского «Енисея-СТМ», охватил аудиторию в количестве почти 1,2 млн человек! Если быть до конца точными – 1 193 268.

Напомним, упомянутый матч проходил в рамках заключительного, девятого тура «регулярки» национального чемпионата. Соперники начинали встречу в статусе прямых конкурентов в борьбе за позиции в верхней части таблицы. Новокузнечане в противостоянии с «Енисеем-СТМ» продемонстрировали потрясающую самоотдачу и здорово действовали в обороне, позволив чемпиону набрать всего 14 очков (для красноярцев это худший показатель в отдельно взятой игре за весь 2020 год). При этом в нападении «Металлург» был не так хорош, как в защите, заработал только пять баллов и в итоге уступил – 5:14. Единственную попытку в составе «кузни» положил Виктор Козловский.

По показателю охвата аудитории матч «Енисей-СТМ» – «Металлург» занял шестое место среди всех игр российского регбийного сезона в 2020-м. Возглавила список встреча ЦСКА (Москва) – «Богатыри» (Краснодар), которую имели возможность увидеть более 1,6 млн человек (1 629 299). Замкнул топ-10 поединок «Красный Яр» (Красноярск) – «Стрела» (Казань), он собрал 970 тысяч зрителей.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Переболевшие СOVID-19 вакцинации не подлежат

На минувшей неделе обновлена стандартная операционная процедура, которая определяет правил…