В Кузбассе расширен перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств региональной государственной поддержки. Нововведения утверждены постановлением Правительства Кемеровской области №2 от 11.01.2021. Этим же документом установлен новый размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта.

Теперь, если не считать проектирования и строительного контроля, которые проводятся при проведении капремонтов в МКД, разрешено 6 видов работ. Были: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, замена лифтов, ремонт крыши, фасада, фундамента. К ним добавлен ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме. То есть теперь за счет средств фонда капитального ремонта можно ремонтировать и несущие стены в подвале.

Учитывая, что реновация старого жилфонда в кузбасских городах перспектива весьма отдаленная, нововведение можно считать положительным сдвигом в ЖКХ региона.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С особой жестокостью

Житель Междуреченска Алексей Борисов, до смерти забивший родную мать, может провести в исп…