В праздничные дни заболеваемость ОРВИ совокупного населения по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 40,8 %, и ниже эпидемического порога на 52,6 %. Об этом в своей сводке сообщает областной Роспотребнадзор. Конечно, радует, что народ стал болеть меньше. Вот только в рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе исследован клинический материал всего от 23 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 19 случаях. Заболевания обусловлены негриппозными вирусами, преимущественно аденовирусами. В период 21.12.2020 – 27.12.2020 был исследован клинический материал от 37 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 20 случаях. А ведь в предпраздничные дни в Кемеровской области-Кузбассе было зарегистрировано 13,98 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций. Получается, лишь в 20 случаях врачи точно знали, от чего лечить пациента, в остальных только догадывались сопоставляя симптомы?

В связи с этим есть серьезные основания опасаться того, что начало вспышки сезонного гриппа будет пропущено или «списано» на коронавирус. Да, у всех заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, включая банальное ОРВИ, привычный уже грипп и поднадоевший ковид, одинаковые меры профилактики. Но при схожих симптомах схемы лечения у них разные. В том числе и схемы самолечения так часто используемые населением. Поэтому очень хотелось бы знать статистику этиологии респираторных заболеваний при более масштабном охвате населения региона.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

7 комментариев

  1. Историк

    15.01.2021 22:43 в 22:43

    Скажу по секрету : Навальный Алексей : супер агент Президента! ! Как Вам это?

    Ответить

  2. Большевик

    15.01.2021 23:24 в 23:24

    А,кто бы сомневался в этом! Поживи в этом окружении 20 лет ,можно и с ума сойти! Кругом интриги, вся высшая челедь /правительство,администраци/своровали мама не хочу! А,сейчас НАВАЛЬНЫЙ НА ГОЛОВУ СВАЛИЛСЯ!! И ВСЕ СФОТАЛ С ЭТИХ САМЫХ ,НУ КОТОРЫЕ ЛЕТАЮТ НАД ДАЧАМИ МЕДВЕДЕВА,ШУВАЛОВА,ВОЛОДИНА,НЕВЕРОВА!

    Ответить

  3. Большевик

    15.01.2021 23:39 в 23:39

    Так, вопрос? А, ктобы позволил летать этим ква…супер супер над дачами Медведева? Раздвеччик ,он всегда разведчик! Он прекрасно знал ,как Н..С .Хрущева скинули! Поэтому Навальный Алексей его супер ,супер Агент!!. Ни кто его даже тронуть не посме ет! Президент все расчитал!!! МОЛОДЕЦ!!!!

    Ответить

  4. Кгб

    16.01.2021 21:17 в 21:17

    Алексей Навальный это Эдварг Сноуден! Ещё раз повторяю это супер агент Президента!!! Он своих не сдает! То ,что его хотели отравить ,это противники Президента! В аэропорту Внуково Навального Алексея пальцем никто не тронет! Если будет другой вариант,то считайте это государственный переворот! А, кто стоит за этим ,мы скоро узнаем.

    Ответить

  5. Большевик

    16.01.2021 22:54 в 22:54

    Ну,хорошо Эдвард! А, что дальше? А,дальше будет покрывательсво воровства
    Нашей Родины! Артисты ,хоккеисты /которые сбежали в Миннесоту! Странная интеллигенция ,которая лижет одно место правящецй партии! Капризов должен был отыграть ,как минимум пять лет за свою страну! Сдали парня за бабки! Стране ,которая нам санкции впяливает! И,ещё на сайтах хвалятся ,как он там хорошо обустроился! Надо понять и усвоить ,что США ,нам враждебная страна! И ,кто отдаёт и продаёт ученых,спортсменов в эту страну ,тот является ПРЕДАТЕЛЕМ!!!

    Ответить

  6. Большевик

    16.01.2021 23:23 в 23:23

    Моё личное мнение : Забыть об этих людях! Они предали свою Родину! Наша страна переживает тяжелые времена! Нас обложили как на охуту на волков!!!

    Ответить

  7. Большевик

    17.01.2021 21:08 в 21:08

    Здесь ,даже в не Навальном! Алексей показал ,куда катится наша Родина!!! Коррупция во всех эшелонах власти
    И ,как с этим бороться! Нас эта зараза сожрет с потрохами!! Думайте РОССИЯНЕ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С особой жестокостью

Житель Междуреченска Алексей Борисов, до смерти забивший родную мать, может провести в исп…