Вступил в законную силу приговор суда Центрального района Новокузнецка по делу о разбойном нападении. В этом преступлении обвинялся рецидивист Игорь Трофимов, имевший судимости за разбои, кражи и убийство.

Напомним, что в январе прошлого года на сайте «Проститутки Новокузнецка» уголовник нашёл объявления об оказании услуг интимного характера. Выбрав понравившуюся девушку, клиент позвонил ей на номер телефона, указанный в контакте и договорился о встрече, прихватив на свидание нож. Пройдя в квартиру, кавалер начал задавать женщине вопросы, связанные с её «профессиональной деятельностью». В коридоре мужчина предложил путане «развлечься», достав из кармана куртки холодное оружие. Пригрозив расправой, гость потребовал отдать ценные вещи. Забрав более 5 тысяч рублей и сотовый телефон, вооружённый грабитель скрылся. Новокузнечанка обратилась в полицию, сообщив о разбое.

Сотрудники уголовного розыска задержали опасного рецидивиста по горячим следам. Злоумышленником оказался Игорь Трофимов, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления. Выяснилось, что в 2002 году Трофимов был приговорён Кемеровским областным судом к 18 годам лишения свободы за убийство. В 2018 году рецидивист условно-досрочно освободился из колонии Анжеро-Судженска, где отбывал окончание срока.

Игорь Трофимов вину в разбойном нападении отрицать не стал. В августе прошлого года суд Центрального района Новокузнецка признал в действиях рецидивиста особо опасный рецидив и приговорил к 4 годам колонии особого режима. Однако представители прокураты посчитали, что в данном случае имел место опасный рецидив и обратились с жалобой в вышестоящую судебную инстанцию. Кемеровский областной суд это подтвердил и определил, что житель Новокузнецка будет отбывать наказание в исправительной колонии не особого, а строгого режима. Срок остался прежним.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сирены завоют в южной столице Кузбасса в начале марта

В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Новокузнецка сообщили о проверке работы сирен…