Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с тренером. В тренерский штаб команды «Металлург» вошел Евгений Попихин. Специалист назначен на должность старшего тренера новокузнечан.

— Леонид Григорьевич Тамбиев высказал пожелание, чтобы клуб рассмотрел возможность усиления тренерского штаба на оставшуюся часть сезона. Руководство «Металлурга» в этом вопросе пошло навстречу главному тренеру. В тренерский штаб нашей команды вошел Евгений Николаевич Попихин, в прошлом сезоне возглавлявший «Хумо», выведя клуб из Ташкента, дебютировавший тогда в ВХЛ, в плей-офф — прокомментировал назначение генеральный менеджер «Металлурга» Дмитрий Корягин.

Евгений Попихин (19.02.1960) — воспитанник московского «Динамо». Имеет большой опыт работы в клубах КХЛ. Евгений Николаевич, начиная с сезона 2005/06, входил в тренерский штаб «Локомотива», «Атланта», нижегородского «Торпедо», «Автомобилиста», минского «Динамо», «Амура» и «Нефтехимика». В клубах из Мытищ, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Хабаровска и Нижнекамска являлся главным тренером.

В Высшей лиге, помимо «Хумо», работал в «СКА-Неве». Под руководством Евгения Попихина армейцы в сезоне 2017/18 заняли 2 место в регулярном чемпионате ВХЛ, вышли в финал Кубка Петрова, где уступили петербургскому «Динамо», которое возглавлял Леонид Тамбиев.

После завершения игровой карьеры Евгений Николаевич на протяжении 12 сезонов работал тренером в Швейцарии, в 11 чемпионатах входил в тренерский штаб клубов, выступающих в сильнейшем дивизионе страны, являлся главным тренером «Рапперсвиля» и «Фрибура». Вернувшись в Россию возглавлял молодежную сборную страны, которая в 2007 году завоевала серебряные медали чемпионата мира. В 2010 году работал со второй сборной России, выиграв турнир в Польше в рамках Европейского хоккейного вызова.

Евгений Попихин, дебютировав в сезоне 1980/81 в Высшей лиге СССР, провел 11 сезонов в сильнейшей лиге Советского Союза. Защитник выступал за рижское и московское «Динамо». В составе россиян дважды завоевал золото чемпионата СССР (1989/90, 1990/91). В сезонах 1984/85, 1985/86, 1986/87 Евгений Николаевич стал серебряным, а в 1987/88 бронзовым призёром чемпионата страны.

Является серебряным призером юниорского чемпионата Европы 1978, был признан лучшим защитником турнира. В 1980 году стал победителем молодёжного чемпионата мира. В составе первой сборной СССР в 1990 году выиграл турнир на приз «Известий».

В связи с отсутствием Леонида Тамбиева в расположении команды «Металлург» по уважительным причинам, Евгений Николаевич Попихин назначен временно исполняющим обязанности главного тренера новокузнецкого хоккейного клуба.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще На главной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…