Руководители «Русского патриотического клуба» (РПК) обжалуют решение суда Центрального района Новокузнецка о признании данной организации экстремистской. Деятельность общественного объединения оказалось запрещённым на территории Российской Федерации.

Под запретом данная структура, незарегистрированная в органах Министерства юстиции РФ, оказалась в декабре прошлого года. Иск в судебные органы был подан прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым. «РПК» действует в южной столице Кузбасса достаточно давно и «прославилась» рядом акций, но, видимо, только сегодня пришло время окончательно наложить вето на деятельность данной структуры. Сотрудники спецслужб посчитали, что участники экстремистской организации пытаются «вызвать недовольство политикой государства и действиями властей».

Психолого-лингвистическая экспертиза управления ФСБ по Кемеровской области установила, что сторонники движения, публикуя посты, «пытаются дестабилизировать социальную обстановку в стране», в частности в Кузбассе, и «вызвать недовольство политикой государства и действиями властей». Эксперты утверждают, что активисты пытаются настроить пользователей против «исламизации «православной Руси»», «пребывания лиц другой национальности на территории «Руси гостеприимной»» и «проблем, связанных с сексуальными меньшинствами и мигрантами».

В исковом заявлении сказано, что публикации активистов с призывами участвовать в «Русских маршах» направлены на «формирование идеологии русского национализма и ценностей протестного движения». Согласно документу, в группе клуба во «ВКонтакте» пользователи оставляют комментарии с «негативной оценкой группы лиц, либо отдельной личности по признакам национальности, происхождения, отношения к религии». Материалы направлены на формирование политической идеологии русского национализма у граждан России и ценности протестного движения в противопоставлении ее социальному и социально-политическому характеру современного российского государства, внушение идей активного построения национального государства, формирование готовности к «сопротивлению», героизации противостояния представителям органов государственной власти (правоохранительным органам).

Вне закона деятельность «Русского патриотического клуба» оказалась ещё и потому, что её лидер привлекался к административной ответственности за пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, а также за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет». Активные сторонники «РПК» были осуждены за возбуждение ненависти либо вражды, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, незаконное ношение и хранение оружия.

Также установлено, что общественным объединением проведено более 30 мероприятий, в том числе протестных акций, проводимых на территории Новокузнецка с целью привлечения новых сторонников РПК. Большинство заявленных мероприятий проводилось без согласования. Суд пришёл к выводу, что деятельность общественного объединения «РПК» заключается в побуждении к свержению действующей в Российской Федерации конституционной власти, и установлении режима националистического государства. Экстремистская деятельность объединения угрожает общественной безопасности, интересам общества и государства, влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина.

В итоге суд Центрального района Новокузнецка признал «РПК» экстремистской организацией и запретил его деятельности на территории Российской Федерации. Решение в части запрета подлежит немедленному исполнению. С судебным решением лидер «Русского патриотического клуба» и его сторонники не согласились и обратились с жалобой в вышестоящую судебную инстанцию. Окончательную точку в этом громком деле поставит Кемеровский областной суд.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

13 комментариев

  1. Большевик

    19.01.2021 21:46 в 21:46

    Власть ,потеряла нюх ,что происходит в стране! Повышение пенсионного возраста ,когда олигархи ох..вают от денег! Что,происходит на моей Родине??? Где эти зюганоаы,жириновцы ,мироновы? Где эти партии?

    Ответить

  2. Большевик

    19.01.2021 21:52 в 21:52

    Я,считаю ,в определённых кругах Кремля ,есть люди ,которые хотят убрать Президента! И,это СИЛОВИКИ!

    Ответить

    • Большевик

      20.01.2021 22:41 в 22:41

      Как ,давно и не давно это было! Борис Немцов в начале 2000 годов говорил о коррупции ,о дворцах Президента! Навальный повторяет ,что говорил Б. Немцоов! Царствее небесное БОРИСУ.

  3. Шпион

    20.01.2021 23:09 в 23:09

    Немцов был у власти ,как Березовский! Они знали тайны государственные! Их и убрали! Навальный ,это пешка в руках либералов! Помутосят и отпустят! Немцов и Березовский были в совете безопасности!

    Ответить

  4. Большевик

    21.01.2021 21:53 в 21:53

    Вот смотрю на ютуб Шевченко с Карауловым! Караулов женат на пятой жене ,внучке Порошутинской! ! Между прочим! Стал революционером вместе с Шевченко! Ты, враерок ,отдай по суду своей последней жене пол коттеджа ,с которого вещаешь на сайте Караулов !!! Революционеры штопаные!

    Ответить

  5. Отвальный

    22.01.2021 08:35 в 08:35

    Немцов и Навальный-болтуны и прозападные шестерки. Говорить может каждый. А сделать? Что они сделали для России? Только вред, срам и петушиное выпячивание. Оппозиционеры гребаные-кусок дерьма на палочке…пшик и не более того

    Ответить

    • Большевик

      23.01.2021 19:25 в 19:25

      Борис Немцов ,ещё в 2000 годах говорил о яхтах,дворцах Путина, Медведева! Жириновский предупреждал его,чтобы меньше говорил об этом! А,Навальный повторяет уже сказанное Борисом!!!! Царствие ему небесное. Где мы все были десять лет назад??? А, сейчас стали дергаться! Поезд ушел господа присяжные!

  6. Большевик

    23.01.2021 21:10 в 21:10

    Так ,господа Зюганов,Жириновский ,Миронов молчат в тряпочку! Получают правительственые награды ! Получают миллиардные дотации на свои партии! И, че дальше? Народ за ними не пойдет! И,ждите нового Ульянова! К ,этому все движется!

    Ответить

    • Большевик

      23.01.2021 21:59 в 21:59

      Мы это проходили в 90 годы! А,их помню отлично! В дырявых кроссовках бегал по складам за вокзалом ,что бы заработать копейки на хлеб! А,в это время наши начальники коммунисты строили себе коттеджи! Вы,это хотите??? Кому- то выгоден этот бардак! Опять передел собственности! А,простой народ ,опять окажется в жопе!

  7. Симферополь

    24.01.2021 07:34 в 07:34

    Бардак никому не нужен! Коммунисты-отстой! Путин-супер! КрымНАШ!

    Ответить

    • Большевик

      24.01.2021 17:58 в 17:58

      Крым стал нашим ещё во времена Екатерины Великой! Здесь самое главное : Город Севастополь! Город РУССКОЙ СЛАВЫ!!! И,БАЗА НАШЕГО ФЛОТА!! А,ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ БЕЗОПАСТНОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ И ,УКРАИНЫ В ТОМ ЧИСЛЕ,НАШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТЬЕВ!!!

  8. Большевик

    24.01.2021 22:29 в 22:29

    Если Навальный спиз…л ,что то не по существу ,на счёт замка в Геленжике,то власть должна опровергнуть его лживые заморозки!!! Посадить его за лживые на падки на нашего любимого Президента! Где эти опровержения! Посадите Начального за врвнье!!! И народ успокоится!

    Ответить

  9. Большевик

    24.01.2021 23:08 в 23:08

    Даже не знаю ,что написать !этож какие деньги угрохали на этот дворец? Собираем деньги для больных детей всем миром! Караулов предлагает Президенту обратится к народу !А, у нас сегодня есть Президент? Вопрос интересный!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…