Автолюбители в России могут поплатиться за поездки без диагностической карты, то есть за отсутствие данных о техосмотре. Одни столкнутся в данном случае со штрафами, а других ждет уголовная ответственность при определенных условиях.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) напомнили, что с 1 марта 2021 года водителям стоит быть осторожнее: в силу вступят новые правила, касающиеся техосмотра. Так, за его отсутствие предусмотрен штраф в размере двух тысяч рублей.

Если же водитель намеренно прошел техосмотр в неаккредитованной организации, то он и вовсе попадает под уголовную ответственность. В этом случае он рискует остаться без прав на год, либо присоединиться к общественным работам на тот же срок.

В РСА также напомнили, что ежегодный техосмотр будут обязаны проходить автомобили, которые старше 10 лет. Те, которым от четырех до 10 лет будет необходимо диагностировать не менее чем раз в два года. От ТО освободят новые машины (до четырех лет), а также служебные и военные транспортные средства и авто в городской собственности, передает «Известия».

Ранее сообщалось, что МВД аннулирует карты не прошедших техосмотр автомобилей.

Источник: vse42

Фото: Pixabay.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сирены завоют в южной столице Кузбасса в начале марта

В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Новокузнецка сообщили о проверке работы сирен…