Суд Новокузнецкого района рассмотрел дело о смертельном ДТП. Жертвами страшной аварии, произошедшей на автодороге Таштагол-Кузедеево, стали три человека.  Виновником аварии признан водитель автомобиля «CHEVROLET LACETTI» Дмитрий Ровбель.

 Дорожное происшествие на неосвещённом участке дороги произошло в декабре 2019 года. Водитель иномарки возвращался из Шерегеша вместе с приятелем. Кроме них в салоне иномарке были две жительницы Тувы. Женщины отдыхали на горнолыжном курорте и решили вернуться в Новокузнецк на попутном автомобиле. В вечернее время в районе посёлка Мундыбаш автомобиль «CHEVROLET LACETTI» выехал на встречную полосу движения. В результате опасного манёвра произошло столкновение с движущимся грузовым седельным тягачом марки «SCANIA». В результате ДТП трое его пассажиров (две женщины и мужчина) от полученных травм скончались до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Водитель автомобиля «CHEVROLET LACETTI» принёс извинения родственникам погибших, оказал материальную помощь. Двое из потерпевших примирились с виновником аварии на стадии следствия и просили строго не наказывать. Однако мать одной из погибших жительниц Тувы категорически отказалась прощать водителя, виновного в гибели дочери и настаивала на самом суровом наказании.

Судебное следствие по делу о смертельном ДТП длилось с июля прошлого года. В итоге вина водителя иномарки в гибели трёх пассажиров была полностью доказана. 19 января суд Новокузнецкого района рассмотрел дело и приговорил Дмитрия Ровбеля к 2 годам колонии-поселения. Он лишён права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Помимо этого виновник ДТП выплатит потерпевшей стороне 1 миллион рублей.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…